新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

水洞底镇“有事请找我”解群众饮水难题(图)

2017/12/4 8:36:10   来源:娄底新新网   通讯员:梁飘飞 邓松祥

微信图片_201712032003334.jpg

娄底新新网讯  12月3日,娄星区水洞底镇“有事请找我”办公室响起了急促的电话铃声。“喂!请问是有事请找我办公室吗?我们红土村七组井里干枯了,现在群众喝不上水,请求政府帮忙解决。”值班员一边登记,一边详细了解情况,然后迅速向镇党委书记肖建军、镇长刘勇汇报情况。经商议,镇政府决定特事特急特办,立即派出镇消防车给群众送水,解决群众基本生活用水需求,确保“有事请找我”责任担当机制常态化、长效化、制度化。

微信图片_201712032003339.jpg

镇消防队接到指令后,立即组织消防人员送水,不到半小时消防车就到达了红土村,群众拍手称快。在村支书的安排下,优先解决贫困户、残疾人和困难家庭。邓秋英是残疾人,患有小儿麻痹症,出行不方便,丈夫常年不在家。消防人员了解情况后,将消防水管直接送入她家水缸。龙奶奶是名留守老人,今年85岁,看着消防车送水过来,赶紧拿出家中的水桶来接水,消防员邓松祥看着老人行动不便,拿起扁担挑起水就往奶奶家里送。大家真心实意把群众的急事难事当成自家事来办,办出速度、办出力度、办出温度。

微信图片_201712032003323.jpg

据了解,当天,镇消防队帮群众送水5吨,解决群众用水50多户,使群众真正感受到“有事请找我 我为您服务”不是简单的“口号”,而是庄严的“承诺”。下一步,水洞底镇将定期组织消防车送水,并尽快引入自来水安装到每家每户,解决群众用水难题。(通讯员:梁飘飞 邓松祥)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片