新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市领导率队到贵州考察学习

2017/12/1 10:43:42   来源:娄底新新网   毛永辉

娄底新新网讯   为学习借鉴贵州公安大数据中心建设与应用、深化公安改革先进经验,进一步推进我市“雪亮工程”“警务云”等重点项目建设,11月22日至25日,副市长、市公安局局长王成良率队前往贵州考察学习。

  23日上午,考察组一行参观了黔南州龙里县公安局特巡警大队、冠山派出所、谷脚派出所、实战指挥大厅,听取了立体化防控云平台、大数据实战应用平台、派出所社会资源平台等系统应用演示,观摩了立体化防控体系专业处置“135”工作机制演练。23日下午,在贵安新区公安局观看了装备展示,考察了新区星湖云社区、中国电信、中国联通和富士康大数据中心。24日上午,在贵州省公安厅交通管理局听取了公安交通集成指挥平台应用系统功能介绍,就公安大数据建设、应用与发展工作进行了座谈讨论。24日下午,参观了贵阳市公安局网安支队、技侦支队、块数据体验展示中心和块数据指挥中心,听取贵阳市公安局块数据核心数据平台建设及应用情况介绍。25日上午,考察了遵义市公安局数据中心、刑事技术中心和指挥中心,并就情指联动合成作战机制、大数据建设与应用情况进行了深入交流。

大家一致认为,这次考察学习是一场头脑风暴,更加坚定了科学技术是第一战斗力的理念,增强了推进我市公安信息化建设的紧迫感、责任感和使命感,纷纷表示要认真研究、消化吸收先进经验,全力推进科技信息化建设、深化公安改革,将此次考察学习成果转化为工作实效。(毛永辉)

标签:雪亮工程 警务云 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片