新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底军分区深入厚溪村开展扶贫工作

2017/12/1 10:42:09   来源:娄底新新网   通讯员:龚细军

娄底新新网讯  11月28日,娄底军分区司令员蔡德益一行再次深入新化县槎溪镇厚溪村开展扶贫工作。

这是蔡德益自今年6月份到娄底军分区上任以来,第三次深入厚溪村开展扶贫工作。新化县槎溪镇厚溪村是娄底军分区的挂点扶贫村。蔡德益到达厚溪村后,不听汇报,不搞陪同接待,直入邹福华、邹福忠、邹福奇、刘妍秀、邹兴旺等贫困户家中,与他们亲切交谈,逐一了解致贫原因和脱贫计划,因人而异制定帮扶措施。每进一户,蔡德益都开展一次党的十九大精神宣讲,对党的十九大报告中关于脱贫攻坚、农业农村农民、乡村振兴战略的新思想、新论断、新提法、新举措进行重点阐述。

走访完贫困户后,蔡德益一行来到村级活动中心,通过现场查阅资料,随机检查扶贫工作队帮扶工作情况。勉励工作队员要按照社会主义新农村建设要求,发扬勇于奉献、不怕苦、不怕累的精神,指导、帮助厚溪村早日脱贫,着力改善人民群众的居住环境和生产生活条件。统筹推进农村义务教育、公共文化、医疗卫生、社会保障等社会事业,确保老有所养、幼有所育、病有所医。

蔡德益强调,村支两委和帮扶工作队要加大十九大精神宣传力度,让党的十九大精神进村入户、入脑入心;要坚持以人民为中心,密切党群干群关系,激发群众自力更生的内生动力,加快脱贫致富步伐,全面推进乡村振兴战略。(通讯员:龚细军)

标签:扶贫 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片