新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化第二届梅山武术节将于12月21日启幕

2017/11/30 18:28:01   来源:娄底新新网   记者:廖清泉

娄底新新网讯    11月30日,记者从新化第二届梅山武术节新闻发布会上获悉,新化第二届“武韵梅山、魅力新化”梅山武术节将于12月21日上午开幕,届时将有大批的专家学者、武术高手云集新化,进行经济、文化交流,研究梅山武术发展中的问题。本届梅山武术节由湖南省文化厅、省体育局、省湖湘文化交流协会、省武术协会、娄底市人民政府共同举办,新化县委、新化县人民政府承办。

新化古称梅山,是国家非物质文化遗产保护项目“梅山武术”的发源地,是闻名遐迩的全国武术之乡。上世纪七十年代,新化县西河镇被评为“全国群众体育先进单位”,1992年国家体委授予新化县“全国武术之乡”称号。近年来,在国际国内各类比赛和活动中,梅山武术获得奖牌1000余块。2017年,新化参加全国武术之乡套路比赛,获得9金10银2铜的优异成绩。

新化县委、政府高度重视武术之乡建设,大力保护和传承梅山武术,积极引导武术与旅游等产业融合发展。2014年,“梅山武术”被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。2015年,成功举办了湖南新化首届梅山武术节。

新化第二届“武韵梅山、魅力新化”梅山武术节将于12月21日上午在该县体育馆开幕。活动旨在着力打造梅山武术节活动品牌,弘扬“崇文尚武,厚德重义”的新化精神,充分展示梅山武术的博大精深,更好的保护和传承好“梅山武术”这个国家级非物质文化遗产,加快文旅深度融合,促推县域经济发展。(记者:廖清泉)

标签:新化第二届梅山武术节 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片