新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

挪穷窝 搬新居 党的扶贫政策暖人心(图)

双峰县锁石镇坪壤山村举办易地扶贫统规统建房入住仪式
2017/11/30 17:03:47   来源:娄底新新网   通讯员:肖同权

党委书记倪志铭将钥匙交到贫困住户的手中.jpg

图为院党委书记倪志铭将钥匙交到贫困住户的手中。

娄底新新网讯  11月29日,娄底市中心医院建扶村——双峰县锁石镇坪壤山村易地扶贫统规统建入住仪式在安居工程大楼前坪举行,市中心医院党委书记倪志铭,党委委员、副院长黄绍华出席入住仪式并将钥匙交到贫困住户的手中,全村15户易地扶贫搬迁户、镇党委委员、易扶办主任和相关科室负责人及村支书等参加仪式。

入住仪式现场(一).jpg

仪式上,市中心医院副院长黄绍华代表医院向锁石镇坪壤山村易地扶贫集中安置点的顺利建成并投入使用表示祝贺,向即将入住的15户贫困群众表达诚挚地问候及衷心祝福。他指出,易地扶贫搬迁是一项民生工程,希望各级领导干部把易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚的“当头炮”和贫困群众快速脱贫致富的有效途径,进一步加快坪壤山村易地扶贫分散自建项目建设的进度,力争让所有易扶对象早日搬进新居;希望搬迁群众在新的环境里,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手实现增收致富,尽快适应和融入新家园;希望村支两委干部和驻村帮扶工作队搞好搬迁入住之后的后续保障工作,关心入住群众的生产生活,帮助他们解决各种实际困难,切实达到搬得出、稳得住、能致富的目标。

入住仪式现场(三).jpg

“感谢党和政府,感谢各级领导,感谢市中心医院,让我们有新房子住了……”年近70岁高龄的彭大爷领到新房钥匙后,深深地鞠了一躬,高兴和感激之情在老人布满皱纹的脸上得到了酣畅的表达。

副院长黄绍华将钥匙交到贫困住户的手中.jpg

图为副院长黄绍华将钥匙交到贫困住户的手中。

据悉,双峰县锁石镇坪壤山村是市中心医院2015-2017年农村基层组织建设与扶贫联系村(建扶村),也是市政协副主席、该院院长肖扬的扶贫挂点村。本次坪壤山村易地扶贫搬迁集中安置点共安置贫困群众15户18人。市中心医院积极支持建扶村各项工作,在本次易地扶贫统规统建过程中,医院捐助了一批八成新的柜子和办公桌椅,将这些办公用品变成家具用在了五保户的新房内。扶贫工作队为新房编写并张贴了对联横幅,同时,针对一部分老人因住惯自己的老房子,即便是危房也不太愿意搬出来,一部分人担心自己住到了集中安置点,现在的旧房子地基会被侵占等情况,扶贫队员耐心做好解释工作,宣讲好易地扶贫的政策,消除他们心里的误解,最终,15户贫困户和五保户开开心心地领到钥匙,住进了属于自己的新房。(通讯员:肖同权)

标签:挪穷窝 搬新居 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片