新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县教育局开展违规征订教辅资料专项检查行动

2017/11/30 14:54:49   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风

娄底新新网讯   11月29日下午,双峰县教育局副局长王谷贤到沙塘乡中心学校的大西学校、沙田学校、沙塘中学、中心小学、桑梓学校,开展违规征订教辅资料专项检查行动。

1.jpg

王谷贤通过进校入班调查、询问学生代表、查看学生书包与学校有关负责人座谈等多种方式,检查是否存在利用下午放学时间给学生补习功课或辅导作业,向学生收取补课费现象;是否存在违反省颁布目录征订教辅资料的现象等。经深入细致检查,沙塘乡中心学校无违纪违规行为。

为了严防违规征订教辅资料等违规违纪现象发生,双峰县教育局今年以来相继下发了《双峰县教育局关于印发<双峰县教育系统师德师风专项整治工作方案>的通知》、《关于贯彻落实教育部<严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定>,进一步规范《中小学办学行为的实施意见》等系列文件。对全县教师进行了为期四天的师德师风和规征订教辅资料的培训大会。给全县中小学校和教师戴上了“紧箍咒”;强化舆论宣传,向社会公布违规违纪举报电话, 进一步加大整治宣传力度,形成高压态势,对违规违纪行为“零容忍”。(通讯员:彭东风)

标签:违规征订教辅资料专项检查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片