新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市质量技术监督局开展“质监利剑”专项执法行动

2017/11/29 16:23:17   来源:娄底新新网   通讯员:王景元

 娄底新新网讯 自6月1日以来,娄底市质量技术监督局在全市范围内开展汽车及配件市场“质监利剑”行动。

本次行动,重点检查企业是否依法取得营业执照、实施生产许可证或强制认证管理的产品是否取得生产许可证或强制认证证书、产品标识标注是否符合国家标准规定、是否伪造或冒用他人厂名厂址、是否伪造或冒用质量标志、产品质量是否合格等,严厉查处以假充真、以次充好和以不合格产品冒充合格产品等违法行为;严厉打击外地企业直接销售到本地的产品质量违法行为,维护消费者的合法权益。

 截至目前,该局共出动执法人员345人次,检查生产销售企业46家,查处违法案件6起。查处汽车及配件货值金额58500元,罚款28000元已收缴国库。行动有效整顿和规范了汽车及配件市场经济秩序,提升了产品质量和安全。(通讯员:王景元)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片