新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市质监局积极开展电线电缆“回头看”专项检查

2017/11/29 16:21:44   来源:娄底新新网   通讯员:王景元

娄底新新网讯  西安地铁电缆问题事件引起社会各界广泛关注,为防止类似事件发生,娄底市质监局从企业源头督促生产企业落实质量安全主体责任,严厉打击假冒伪劣违法行为,强化电线电缆产品质量安全“回头看”监管。

该局积极行动,再次对辖区内所有电线电缆生产企业进行摸底排查、登记在案、健全档案。本次重点检查企业是否依法取得工业产品生产许可证、国家强制性产品认证证书后合法生产,关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,是否存在偷工减料生产以及生产的电线电缆质量、产品标签是否合格等。在对经开区专项检查中,发现电线电缆公司产品视听线标签标注的全是电线电缆标签内容,现场对仓库成品进行封存,下达责令改正通知书,现场对问题标签产品进行抽样送检。产品经法定检验机构检验,质量合格。(通讯员:王景元)

标签:娄底市质监局 电线电缆专项检查 [ 编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片