新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第一人民医院开展全覆盖谈心谈话凝共识促发展

2017/11/29 15:28:00   来源:娄底新新网   记者:何维涛 通讯员:鄢婷 肖会玲

  娄底新新网讯 为认真贯彻全面从严治党要求,严格落实“两个责任”,掌握干部职工思想动态,提高廉洁从医意识和为民服务水平,今年以来,市第一人民医院根据上级有关规定和文件精神,运用监督执纪第一种形态逐级全面开展谈心谈话,取得了加强沟通、深化共识、凝聚力量、促进发展的良好效果。

市第一人民医院制订了《运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施方案》,明确了谈心谈话的原则标准,实行“五个坚持”,按照“全覆盖、交心谈、求实效”的工作方式,全面推进谈心谈话工作。坚持以诚相待,以心交心,在谈心谈话中形成真诚的同志式批评氛围,在“拉家常”式的谈话过程中把心打开、把事摆开、把话说开,及时掌握干部职工思想动态;坚持实事求是,既肯定成绩,又不回避矛盾,在交心沟通中统一思想认识;坚持严肃认真,真正把问题摆到桌面上;坚持双向互动,谈话前确定有针对性的内容,做到因人而异、因势利导,引导被谈话对象多反映实际情况,让基层“真正的声音”直接传上来;坚持及时性原则,把谈心谈话与平时交流谈心紧密结合起来,对发现的苗头问题及时提醒,点明点透点到位,对出现的内部矛盾及时化解,对谈话对象提出的合理化建议和意见,进行“归口处理”及时反馈。并形成常态化,使干部与群众“思想见面”成为常态,以“和风细雨”的方式达到“春风化雨”的效果。截至11月20日,该院共开展谈心谈话872次,其中县处级2次,乡科级108次,一般干部762次。 (记者:何维涛 通讯员:鄢婷 肖会玲)

标签:娄底市第一人民医院 从严治党 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片