新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区民政局召开“维护民生民利”交办重点问题整改情况汇报会(图)

2017/11/29 15:25:29   来源:娄底新新网   通讯员:刘文

未命名_副本.jpg 

娄底新新网讯 11月29日上午,娄底区人大常委会“维护民生民利”重点交办问题整改情况评议会在娄星区民政局四楼会议室召开,区人大常委会副主任黄国平带队出席。娄星区民政局党组成员、各股室负责人参加评议调查座谈会。

座谈会上,首先由娄星区民政局党组书记、局长刘正才就人大常委会交办问题后在城乡低保方面民政局做了什么整改、取得了什么成果、存在什么问题做了相关汇报。

黄国平要求区民政局要统一思想,高度重视维护民生民利主要是城乡低保重点问题的整改评议工作;要有步骤有计划,真抓实干,切实整改问题;要积极配合支持所派驻的人大代表开展调研、视察和督查,及时向派驻的人大代表联络小组汇报整改情况,通过双方的共同努力解决交办的问题,争取达到满意的评议结果。

据悉,“维护民生民利——人大代表在行动”是今年区人大常委会组织开展的“保护发展环境、匡扶公平正义、维护民生民利——人大代表在行动”主题行动的三项重要内容之一,旨在围绕城乡教育发展不均衡、基层医疗卫生服务水平较低、城乡低保入户调查不细、农村饮水安全隐患多、农村危房改造核实不准等五个方面的重点民生问题,通过对相关责任单位进行交办整改情况进行“点穴”评议,督促和支持区人民政府及有关部门依法行政、改进作风,维护民生名利。(通讯员:刘文)

标签:娄星区 民政局 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片