新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区启动“抓重点补短板强弱项”集中调查研究

2017/11/29 10:05:50   来源:娄底新新网   刘厅

娄底新新网讯   11月27日,万宝新区召开党委扩大会议,对开展“抓重点补短板强弱项”集中调查研究进行专题部署。

根据万宝新区日前出台的《关于开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究的通知》,该项调查研究由万宝新区党委、管委会负责人牵头,部室、派驻机构负责人及企业负责人参加。调研方式包括分别召开部室、派驻机构负责人、企业代表、乡(镇)村干部及群众代表座谈会议,随机走访、统计、抽样调查等。

万宝新区要求干部职工紧紧围绕党的十九大报告“突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的要求,精准聚焦。重点抓好四个方面的调研:一是协调推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、实施“创新引领开放崛起”战略和加速转型奋力赶超等重大决策部署方面存在的薄弱环节;二是全面推进脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理“三大战役”、七个“三年行动计划”和项目建设大比拼等方面的短板和弱项;三是发展实体经济,特别是全市园区经济、城市经济、金融经济、开放型经济等方面的短板和弱项;四是在改革创新、履职尽责、攻坚克难、务实推动、内部管理等方面的短板和弱项。

万宝新区要求通过调查研究,进一步找准新区下步发展的重点,围绕重点找短板,查弱项,分析产生的原因,思考建议和对策。各部室、派驻机构要客观分析各自存在的短板和弱项,充分发挥新区每一个同志的主观能动性,把短板找准,把弱项找实,立足工作实际,提出切实可行的意见建议。在调研中要紧扣贯彻落实十九大精神、新区下步发展方向和2018年工作思路主题,带着问题去调研,在调研中解决问题,确保形成高质量的调研报告。(刘厅)

标签:抓重点补短板强弱项 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片