新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县纪委现场清退“雁过拔毛”资金28万余元(图)

2017/11/28 11:39:54   来源:娄底新新网   王玖华 胡锡德 胡伟

DSC09809_看图王.jpg

娄底新新网讯   “真想不到,让村干部贪污的赃款‘吐’出来了”。11月23日,双峰县纪委在走马街镇水口村举行的“清退‘雁过拨毛’资金现场会”上,55岁的村民陈贵英数着县纪委发放清退的3500元时,欢畅之情溢于言表。她激动地告诉记者:“2012年,原村支书说帮我们争取了6500元的危房改造资金,县纪委进村调查我们才知道当时是争取到了10000元”。据了解,县纪委举办的这次清退赃款大会上,共为走马街镇8个村的村级组织和4位贫困户当场发放清退资金28.3万元。

DSC09814_看图王.jpg

双峰县委常委、纪委书记戴志雄在会上指出,以人民为中心是党风廉政建设和反腐败斗争的根本出发点和落脚点,把纪律和规矩挺在前面是广大党员干部必须始终坚守的底线。通过现场会这样一种方式,把“拔了的毛”公开还给群众,让广大人民群众共享反腐成果,切实增强获得感、幸福感,进一步传导党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸的信号。同时,县纪委将在整治“雁过拔毛”式腐败问题上再发力,在解决群众身边的腐败问题上再加劲,不断推进正风反腐向基层延伸,着力维护人民群众的合法权益,让党和国家的惠民政策落到实处、惠泽人民群众,让人民群众真正享受改革发展带来的成果。
双峰县人民政府副县长杨斌主持会议,县纪委相关负责人通报了全县“雁过拔毛”式腐败专项整治工作情况,宣布了清退违纪违规资金名单及金额。

2017年,双峰县深入推进“雁过拔毛”式腐败专项整治行动,着力整治群众身边的腐败问题,目前已取得阶段性成效,切实维护了农村基层的公平正义,增强了人民群众的满意度和获得感。截至11月初,全县共发现“雁过拔毛”式腐败问题1754个,受理信访举报52件次,处理1779人,其中立案68件,党政纪处分92人,移送司法机关8人,按第一种形态处理1686人,追缴各类违纪违规资金153.38万元,退还群众资金25.54万元,发出通报7期,通报典型案件15起。(王玖华  胡锡德  胡伟)

标签:双峰县纪委 雁过拔毛 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片