新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区专题部署开展“抓重点补短板强弱项”集中调查研究

2017/11/27 17:40:52   来源:娄底新新网   通讯员:刘 厅

娄底新新网讯 11月27日,万宝新区召开党委扩大会议,专题部署开展“抓重点补短板强弱项”集中调查研究。会议宣读了新区党委《关于开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究的通知》。

根据万宝新区日前出台的《关于开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究的通知》,从即日起,新区开始开展以“抓重点、补短板、强弱项”为主题的集中调查研究。由党委、管委会领导牵头,部室、派驻机构负责人及企业负责同志参加。调研方式包括分别召开部室、派驻机构负责人、企业代表、乡(镇)村干部及群众代表座谈会议,委领导随机走访、统计、抽样调查等。

《通知》规定,要紧紧围绕党的十九大报告“突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的要求,精准聚焦。要重点抓好四个方面的调研:一是协调推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、实施创新引领开放崛起战略和加速转型奋力赶超等重大决策部署方面存在的薄弱环节;二是全面推进脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理“三大战役”、七个“三年行动计划”和项目建设大比拼等方面的短板和弱项;三是发展实体经济,特别是全市园区经济、城市经济、金融经济、开放型经济等方面的短板和弱项;四是在改革创新、履职尽责、攻坚克难、务实推动、内部管理等方面的短板和弱项。

万宝新区党委书记伍鹄强调,此次“抓重点补短板强弱项”集中调查研究是市委政府专题部署的一项重要工作,新区上下要高度重视,旗帜鲜明,不折不扣认真抓好落实。要通过调查研究,进一步找准新区下步发展的重点,围绕重点找短板,查弱项,分析产生的原因,思考建议和对策。各部室、派驻机构要客观分析各自存在的短板和弱项,充分发挥新区每一个同志的主观能动性,把短板找准,把弱项找实,立足工作实际,提出切实可行的意见建议。在调研中要紧扣贯彻落实十九大精神、新区下步发展方向和2018年工作思路主题,带着问题去调研,在调研中解决问题,确保形成高质量的调研报告。(通讯员:刘 厅)

标签:万宝新区 [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片