新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

推动医疗扶贫 共筑基层百姓健康路

“蓝色关爱”——吴阶平泌尿外科中心精准扶贫公益行活动在娄启动
2017/11/27 17:36:02   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:言诚

 娄底新新网讯  11月26日上午,娄底恺德医院病房内爱心涌动,13名贫困泌尿外科患者收到了来自爱心人士的“大礼包”,他们将在该院全程得到免费的医疗救助。

 专家坐诊.jpg

▲北京吴阶平泌尿外科医学中心专家王刚(中)亲临娄底坐诊

“不怕贫,就怕病”,因病致贫、因病返贫一直是扎在贫困群众心头的一根刺。为积极推动医疗扶贫,当天上午,“蓝色关爱”吴阶平泌尿外科(湖南地区)精准扶贫公益行活动在娄底恺德医院正式启动。据了解,本次活动是由一名来自北京不愿透露姓名的爱心人士全程提供资金支持,娄底恺德医院是吴阶平泌尿外科医学中心娄底站点,将为“蓝色关爱”精准扶贫公益行活动提供医疗技术和场地。活动将在我市范围内挑选一批贫困泌尿外科患者,为他们提供免费的医疗治疗。凡患泌尿系结石,肝胆结石的贫困户、五保户、低保人群携有关证件均可提出申请。

专家查房.jpg

专家查房看病.jpg

▲专家查房巡诊

据悉,娄底属于肾结石高发区域,因病致贫的现象比较严重。本次公益行活动特意选择娄底作为发起城市,通过前期的摸底调查,筛选出了来自新化县田坪镇日辉村、涟源市同兴村等十个贫困村的13名患有泌尿系结石、肝胆结石的贫困户、五保户、低保人群,将帮助他们开展免费救助,帮他们康复身体,恢复生产劳动能力。

 爱心人士慰问.jpg

▲爱心人士看望慰问贫困患者

讲座现场.jpg

▲专家讲座现场

发起本次公益活动,旨在通过自身的行为呼吁更多爱心人士加入医疗扶贫的队伍,传播社会正能量。活动在娄底启动后将力争向全省乃至全国持续推广,助力国家精准扶贫。活动当天,还有来自北京吴阶平泌尿外科医学中心的泌尿外科专家亲临娄底恺德医院坐诊、查房,为娄底泌尿外科患者开展专业治疗。同时为了推动优质资源下沉,活动还特意邀请专家为我市20余名乡村医生及部分医院工作人员开展专业讲座,为他们提供最先进的临床治疗理念,提高他们的专业水平,为缓解基层百姓“看病难”提供专业技术保障。

娄底恺德医院是北大医疗集团直属医疗机构,医院以“微创技术”为特色,是湖南省最早开展微创技术的医院之一。(记者:邹武雄 通讯员:言诚)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片