新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
弘扬爱国主义思想 唱响爱岗敬业主旋律

娄底市中心医院举行首次升国旗、升院旗仪式(图)

2017/11/27 16:58:21   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 刘素凤

全体院领导及部分医务人员参与首次升旗仪式.jpg

娄底新新网讯   11月27日清晨,沐浴着暖冬的晨曦,娄底市中心医院180余名医务人员装整列队,在门诊楼前参加该院举办的首次升国旗、升院旗仪式。市政协副主席、市中心医院院长肖扬、市中心医院党委书记倪志铭等全体院领导参加升旗仪式。

升旗仪式现场(三).jpg

7时58分,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在医院门诊前坪冉冉升起,大家深怀对祖国无限热爱和崇高敬意,面向国旗行注目礼。随后,嘹亮的娄底市中心医院院歌《共同的情怀》在医院上空响起,医务人员的自豪感和爱院爱岗精神也随之油然而生。今后,该院还将不定期举行升国旗、升院旗仪式,以此来加强干部职工爱国主义教育,树立为民服务的优良作风,持续提高医疗技术水平,努力为人民群众身体健康保驾护航。

升旗仪式现场(一).jpg

据悉,为加强医院文化建设,增强干部职工凝聚力和向心力,娄底市中心医院在已有院徽、院训的基础上,于2016年通过公开征集的方式,从全国500余个作品中评选出了切合医院发展实际的院歌、院旗。随后,医院委托知名传媒公司,将院歌拍摄制作成MV。医院还在门诊前坪修建了升旗台,制作了标准旗杆,并专门培训了领队和六名升旗手。看着在医院上空随风飘扬的国旗和院旗,参与首次升旗仪式的医务人员激动不已,大家纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,升国旗是爱国主义精神的具体表现,奏院歌、升院旗也有助于提升干部职工的爱院、爱岗意识,增强了职工的幸福感和自豪感。(通讯员:黄小红 刘素凤)

标签:娄底市中心医院 升国旗 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片