新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

双峰农友集团荣登2017年度国家技术创新示范企业榜

2017/11/27 11:33:40   来源:娄底新新网   通讯员:聂庆抒

娄底新新网讯   近日,国家工业和信息化部、财政部公布了2017年度国家技术创新示范企业榜单,我省共3家企业位列其中,位于双峰农友集团作为娄底市唯一一家示范企业榜上有名。

国家技术创新示范企业由国家工业和信息化部办公厅、财政部办公厅组织,从具有核心竞争能力和领先地位、具有持续创新能力和研发投入、具有行业带动作用性和自主品牌、具有较强的盈利能力和较高的管理水平、具有较强应用新技术能力、具有创新发展战略和创新文化等6个方面进行全面的评审。此次农友集团凭借雄厚的研发实力、科技创新能力以及独具竞争优势的核心产品荣登2017年度国家技术创新示范企业榜单。

近年来,公司始终重视知识产权工作,坚持依靠技术创新,实现增速换挡。不断加大研发经费投入,每年坚持将销售收入的5%以上用作研发经费,并积极争取上级部门的研发经费用于产品研发。公司还组建了湖南农机行业唯一的省级企业科技创新团队,按照创新贡献的质和量,建立了科技人员福利待遇、项目招标、奖励等制度,对获得专利并实施的项目,将利润的5%作为红利奖励科研人员。今年1月,公司被发改委、科技部等5部委联合认定为 “国家级企业技术中心”,也是我市近十年来唯一一家。

公司坚持以“解放”丘陵山区农民生产力为使命。瞄准广大丘陵山区和家庭农场,重点研发“中小型”和“灵巧型”机型,先后开发了收割机、旋耕机、谷物干燥机等科技含量高的产品。并将北斗定位、在线监测、远程监控等智能技术应用于产品,将激光切割、环保表层处理、3D打印、机器人焊接等智能制造技术应用到各制造环节,提升制造工艺水平和产品质量。目前公司收割机、旋耕机、谷物干燥机等多项科技含量高的产品市场占有率居全国领先地位。

注重知识产权保护。公司是“全国农业机械标准化技术委员会委员”,现已牵头或参与制订了3个国家标准、7个行业标准和5个省级地方标准;主持研发的8项技术成果被认定为国内领先水平;拥有国家专利136项,其中“好运来”商标被认定为中国驰名商标。先后被评为“全国工业品牌培育示范企业”“湖南省智能制造示范企业”“湖南省知识产权运用示范企业”……

下一步,公司将积极响应国家政策,贯彻实施创新驱动发展战略,进一步提升企业技术创新能力,继续加大技术创新投入,完善制度建设,加强关键核心技术攻关,充分发挥国家技术创新示范企业的示范带动作用,引领和推动行业技术创新发展。(通讯员:聂庆抒)

标签:2017年度国家技术创新示范企业榜 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片