新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市国土资源局召开涉矿专项整治“回头看”动员大会

2017/11/23 15:51:19   来源:娄底新新网   通讯员:肖敏 记者:张海波

娄底新新网讯 11月22日,娄底市国土资源局召开涉矿专项整治“回头看”动员大会,要求全局干部职工认真学习违规参与涉矿等经营性活动专项整治“回头看”工作精神,准确把握政策要求,切实抓好“回头看”,确保自查自纠工作全面真实、不走过场。市国土资源局党组书记、局长向乾勇主持动员会并讲话。

IMG_1510.JPG

图为娄底市国土资源局召开涉矿专项整治“回头看”动员大会

今年8月底以来,市国土资源局着眼全面从严治党,高位推动谋划,广泛宣传动员,深入自查自纠,利用两个月时间开展了清理全局公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,清理覆盖率达100%。下阶段,按照市委的要求,将对全局涉矿专项整治工作进行一次全面的“回头看”,拓宽线索渠道,集中力量开展排查,通过大数据信息对比,核查申报信息资料的准确性和真实性,对违规参与涉矿等经营性活动,未按要求申报并退出的公职人员,一经查实将依法依纪从重处理。没有在9月30日前主动填报《报告表》的清理对象,应在11月25日前按要求补报并作出书面说明;《报告表》填写内容不完整、错填漏报的清理对象,应在11月25日前重新填写补报并作出书面说明。全市主动退出(退出经营、撤资退股)期限延至11月30日。

IMG_1500.JPG

图为娄底市国土资源党组书记、局长向乾勇主持动员会并讲话

会议强调,按“先礼后兵、分类处置”的原则,对国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治“回头看”的执纪问责分以下情形处理:清理对象在9月30日前,主动如实向专治办报告,并办理完成退出经营或撤资退股手续的(含11月25日前按要求主动补报、重报并在规定时间内办理了退出手续的),过去没有违纪违规行为的,一律不再追究;过去存在违纪违规行为的,可依纪依规酌情从轻或减轻处理;清理对象存在违纪违规问题,又不主动如实报告和退出的;不按照规定时间申报,且无正当理由;虚报、瞒报、虚报退出,或者退出时搞利益输送的;采取各种形式规避和对抗清理,涉嫌继续参与经营的,按照有关规定从重处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

会议要求全局干部职工务必切实提高政治站位,把“自查自纠”当作“自查自救”,切实抓好“回头看”;要求各单位按照市纪委、局党组的部署,组织本单位人员认真学习违规参与涉矿等经营性活动专项整治“回头看”工作精神,认真组织补报、重报,配合专项整治办开展督查工作,确保自查自纠工作全面真实、不走过场。(通讯员:肖敏 记者:张海波)

标签:娄底 市国土资源局 涉矿专项整治 回头看 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片