新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底让文明之花开遍千家万户

2017/11/20 9:37:50   来源:娄底新新网   记者:杨立霞

mmexport1511140452213.jpg

图为“文明之星”佩戴大红花。邓露红/摄

娄底新新网讯  11月19日,冬日寒风凛冽,娄星广场却流动着浓浓的暖意。2017·娄底中心城区第二届“文明之星”颁奖典礼暨社区优秀文艺节目汇报表演在此隆重举行。100名“文明之星”佩戴大红花登台领奖。市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才,市政协副主席席伏应等出席。

0-16.jpg

图为市委常委、宣传部长吴建平讲话。陈坤/摄

近年来,我市围绕创建全国文明城市,大力加强公民道德建设,弘扬社会主义核心价值观。继去年开展首届“文明之星”评选活动后,今年3月16日市创管办、市文明办下发通知启动第二届“文明之星”评选。明确由市文明办、娄底日报社、娄星区委宣传部、娄底经开区党群部、万宝新区综合管理部共同主办,娄底市中心医院协办。

 0-8.jpg

图为娄底市中心医院表演小组唱《绣红旗》。陈坤/摄

活动启动后,娄底中心城区59个社区的居民踊跃报名参与,各社区初评后,推荐了1243名候选人。经娄星区文明办、娄底经开区党群部、万宝新区综合管理部以及各街道办事处逐级摸底考查并审核,产生了113名候选人。8月10日-9月8日,组委会通过微信平台开展网上投票,让候选人接受社会监督。经统计,共有26.53万人次参与投票,后台微友留言上万条。

0-2.jpg

图为娄底经开区涟滨街道办事处表演群舞《炫我中国梦》。陈坤/摄

为保证入围人选确实是群众公认的文明市民,组委会将113名候选人的基本情况编制成册,分别去函市纪委、市公安局、市人民检察院、市综治委、市卫计委和市中级人民法院,对候选人思想作风、道德品质、遵纪守法、廉政勤政等方面进行审查。

mmexport1511140430749.jpg

图为娄底新新网同步全程全景对颁奖盛典进行现场网络移动视频直播。刘辉煌/摄

9月30日上午,12位专家汇聚市创管办,将最终评审名单提交到娄底中心城区“文明之星”评选活动组委会。经评选,廖家社区“中国好妻子”张恕华等100人被评为2017·娄底中心城区“文明之星”。

0-5.jpg

图为娄底日报社表演诗歌朗诵《放歌十九大 共筑中国梦》。陈坤/摄

评选一批星,影响一座城。吴建平指出,一个模范就是一个标杆,一个典型就是一面旗帜,希望“文明之星”带动引导更多的市民群众参与到文明城市创建中来,让文明之花开遍千家万户、和谐之风吹拂大街小巷;希望广大市民以“文明之星”为榜样,见贤思齐,强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,自觉践行社会主义核心价值观,共同为建设文明娄底贡献力量。

0-6.jpg

图为娄星区乐坪街道办事处表演拉丁舞《火凤凰》。陈坤/摄

为引领市民向先进人物看齐,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,我市将于近期在娄星广场、石马公园等处举行2017·娄底中心城区“文明之星”事迹展。(记者:杨立霞)

标签:娄底 文明之星 颁奖典礼 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片