新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

国家土地督察武汉局核查娄底开展土地例行督察整改情况

2017/11/17 17:56:23   来源:娄底新新网   记者:张海波 通讯员:肖敏

娄底新新网讯  11月15日下午,娄底市召开2017年土地督察整改情况汇报会。国家土地督察武汉局副专员杭邦明、督察二室主任陈汉江、省国土资源厅不动产登记处处长欧阳志军等一行就娄底市2017年土地整改和不动产登记改革情况提出建议意见。市委副书记、市长杨懿文,副市长候选人陈澎等领导出席工作汇报会。

DSC_3313_副本.jpg

图为土地督察整改情况汇报会现场

今年9月 ,国家土地督察武汉局对娄底市开展驻点例行督察,通报了督察情况,下发了《国家土地督察例行督察意见书》。娄底市对此高度重视,成立市土地督察整改工作联席会议办公室,建立分管副市长亲自抓、相关市直单位负责人和县市区长落实的工作机制。针对意见书中的耕地“旱改水”不到位、闲置土地问题、违法占地、不动产登记资料移交、省域督察问题等205个问题,逐宗调查落实,按要求整改。经过两个多月努力,205个问题已整改170个、其余35个已制定方案并正在整改。通过整改,全市土地整改共同责任机制已现雏形 ,整改成果通过制度建设得到巩固。

DSC_3372_副本.jpg

图为国家土地督察武汉局副专员杭邦明对后续整改工作提出建议

杭邦明副专员代表国家土地督察武汉局通报了督察情况,对后续整改工作提出了建议。他指出,娄底高度重视例行督查整改工作,整改措施推进有力、成效明显。下一步 ,要坚持最严格的耕地保护制度;要坚持最严格的节约用地制度;要坚持以人民为中心的发展思想,维护人民群众的合法权益。

DSC_3317_副本.jpg

图为娄底市委副书记、市长杨懿文出席汇报会并做发言

娄底市委副书记、市长杨懿文感谢国家土地督察武汉局来娄开展例行督察整改核查。他强调,此次督察核查对娄底土地管理工作意义重大,及时发现和纠正娄底土地利用和管理过程中存在的各类问题,对今后土地管理,推动经济社会可持续发展将起到积极作用。他同时表态到,将高度重视此次土地例行督察工作,坚持以整改促规范,坚决完成各项整改工作任务。

全市相关市直单位主要负责人、各县市区国土资源部门负责人及市国土资源局相关科室负责人等参加会议。(记者:张海波 通讯员:肖敏)

标签:国家土地督察武汉局 娄底 土地整改 核查 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片