新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市质监局深入驻点扶贫村调研慰问

2017/11/17 17:12:43   来源:娄底新新网   通讯员:谢瑜

娄底新新网讯   11月16日上午,市质监局党组书记、局长邹定源带领部分党员干部冒着薄雾和绵绵细雨,深入驻点扶贫村新化县白溪镇新俄岭村调研指导精准扶贫工作,慰问结对贫困户。

刚到村,邹定源就实地检查了扶贫工作队和村支两委宣传学习贯彻党的十九大精神情况和“有事请找我”公告栏。他要求扶贫工作队和村支两委采取多种形式,将党的十九大精神普及到全体党员和每个帮扶对象,将《进村入户宣讲党的十九大精神资料汇编》宣传小册子送入每家每户。

接着,他组织扶贫工作队和村支两委召开了座谈会,听取了精准扶贫工作进展情况和存在的问题及困难。他对扶贫工作队和村支两委取得的成绩给予了肯定,并表示市质监局将尽心尽力帮助解决该村存在的困难。他要求扶贫工作队和村支两委坚持以党的十九大精神为引领,早谋划和早行动2018年的精准扶贫工作。一要把建好村级服务活动中心作为头等大事,加大力度,加快进度,力争明年初动工建设,明年8月投入使用。二要用足用活政策,因地制宜,因户施策,加大引导和帮扶力度,确保该村2018年摘掉贫困帽。要建好300亩油茶林示范基地和提质改造弥猴桃基地,增强村民脱贫致富造血功能。要建好光伏发电项目,确保村级集体经济收入每年不少于4万元。市质监局已将支持光伏项目建设的20万元资金打入了村里的账户,要尽快建好项目,明年见效。三是要求村支两委7名常任干部带头致富奔小康,带领村民脱贫致富。四是要求扶贫工作队和村支两委继续做贫困户的工作,帮助他们彻底克服只要现钱不愿发展产业脱贫的急功近利懒惰思想,靠党的好政策和勤奋劳动尽快摘掉贫困帽。

座谈会结束后,邹定源深入结对帮扶的贫困户家中,问寒问暖,送上慰问金,鼓励贫困户早日脱贫致富。

慰问完贫困户后,时间已到下午一点多,邹定源顾不上休息,又和村支两委及扶贫工作队实地察看了村级服务活动中心规划选址地点、光伏发电工地和整修好的水库,询问了有关情况,提出了指导意见。(通讯员:谢瑜)

标签:精准扶贫 市质监局 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片