新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

民盟娄底市委深入扶贫村走访慰问(图)

2017/11/16 12:32:52   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯   2017年11月14日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率机关干部,前往盟市委对口扶贫村新化县白溪镇毛坪村,深入结对扶贫户家中走访慰问,了解情况。

20171114民盟娄底市委深入扶贫村。图为邵瑛(左)为贫困户家送上衣服.jpg

邵瑛一行在白溪镇镇政府召开了简短座谈会,听取了白溪镇党委负责人和扶贫工作队员关于扶贫工作的汇报。邵瑛仔细询问,了解7月5日现场办公会议议定事项的落实情况、政策是否执行到位、资金是否拨付到位。

简单工作餐后,邵瑛一行顾不上休息,冒雨沿着崎岖山路赶到毛坪村。进村后,邵瑛一行检查了村级活动中心建设情况和村宣传橱窗建设,对扶贫工作队员付出的辛劳表示慰问,对扶贫工作队员取得的成绩表示赞赏。

20171114民盟娄底市委深入扶贫村。图为邵瑛(左)与贫困户家刘记福谈心.jpg

接下来,邵瑛一行挨家挨户走访结对帮扶户并送上慰问金。王本仲老人家的智障儿媳妇接过邵瑛送给她的衣服,高兴得合不拢嘴。邵瑛嘱咐村干部,尽快落实王老孙女的户口问题。陈历朝家中的鸡羊已经养大,马上可以变钱了,有望成为该村通过种养殖业脱贫的第一人。刘记福家的新房已经建好,担心危房改造款不能到位,邵瑛祝贺他即将乔迁新居,并告诉他,危房改造款11月30日前一定会到位,吃了定心丸的刘记福乐呵呵地,一个劲地感谢党的政策好。邵瑛还给没有在家的结对贫困户张友初打电话,问询他现在在外打工和家里的情况,并嘱付他天气变冷了,要注意保重身体,下次再去看望他。

走访结束后,天已擦黑了。返回途中,邵瑛还在车里跟机关干部一起商量部署下一阶段扶贫工作,安排春节前开展贫困户慰问等有关工作。下山的道路依然是崎岖的,但大家感觉前途一片光明。(通讯员:王红贵)

标签:民盟娄底市委 扶贫村 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片