新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰农大生走进基层学精准扶贫(图)

2017/11/13 17:04:43   来源:娄底新新网   双峰县教师进修学校:陈跃

娄底新新网讯   11月9日,双峰县委组织部、双峰电大共同组织2016秋季“农民大学生培养计划”学员代表40余人开展教学实践活动,双峰电大校长梁燎原带队参加。本次实践活动的主题是学习精准扶贫。

上午9时,学员代表来到了教学实践活动的第一站——甘棠镇山斗片区祠堂湾村。祠堂湾村人口1169人,贫困人口385人。祠堂湾村多石头,耕地面积少,受自然条件的制约,村级无任何集体收入,村民收入主要以外出务工和种植药材等经济作物为主,由于地处偏远,基础设施不完善,当地经济发展慢,群众生活困难。近年来,在村支两委的带领下,闯出了一条脱贫致富之路,顽石开花今胜昨。

祠堂湾村支部书记刘进晚热情地向大家介绍祠堂村的脱贫致富之路,在田间地头,他自豪地谈起自己的500亩中药材产业基地已初具规模,猕猴桃基地今年喜获丰收,饮水工程和道路修建已全部峻工……

QQ图片20171113165352_副本.jpg

学员们在参观祠堂湾村中药材基地

在新建的村级组织活动中心的座谈会上,祠堂湾村抓准机遇转型发展、扶贫扶志扶思想的理念和村支两委发挥示范作用的决心引起了学员的共鸣,大家纷纷向刘进晚请教猕猴桃种植经验,共同探讨脱贫致富之路。

QQ图片20171113165408_副本.jpg

合影留念

下午,一行人又来到省级农民大学生教学基地——长冲坪村,村支书戴伟香热情接待了大家。戴伟香是双峰电大2013级农民大学生,自2011年担任支书以来,坚持做让上级领导的放心人、村民群众的贴心人、干部党员的领头人、创业致富的带头人,以实际行动切实解决群众实际困难,赢得了民心。

在座谈会上,戴伟香谈起了她的“学、帮、做”三字经:学法律法规政策,学怎么做人,是永恒主题;真情帮助需要帮助的人,是做人准则;为老百姓服好务,办好事是为官宗旨。戴伟香如数家珍地介绍了为群众办实事的点点滴滴,鲜活的实例感染了学员。当有学员提出了如何争取村级资金来源的问题时,戴伟香列举了今年长冲坪村100多万的资金来源后,深有感触的说;只有扎实做好了事,干出了成绩,才能赢得党心,赢得民心,才能得到各级政府的大力支持,花香蝶自来啊。

QQ图片20171113165423_副本.jpg

长冲坪村座谈会

在总结会上,学员们纷纷感谢学校为他们提供了这样的学习、交友、共享的平台,表示要将此次取得的真经带回家乡,发展种植技术,推动双峰县精准扶贫工作,早日实现“脱贫梦”。(双峰县教师进修学校:陈跃)

标签:双峰农大生 精准扶贫( [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片