新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

娄底英学校四名学生在全国青少年国防体育大会中荣获冠亚军

2017/11/13 11:49:07   来源:娄底新新网   通讯员:刘卫民 包猛

娄底新新网讯   11月10日—11日,2017年首届全国青少年国防体育大会在广东省惠州市国防教育基地举行。来自全国20多个省、自治区、直辖市的52支代表队、600余名运动员进行了国防体育综合项目及野战项目的比赛。中国奥委会名誉主席袁伟民、中华全国体育基金会理事长吴齐莅临大会。

1.jpg

楚英学校四位选手通过层层选拔,有幸晋级省队、市队。其中,初中部卢睿琪、肖雨轩所在的湖南省代表队荣获2017年首届全国青少年国防体育大会勇士对抗赛冠军;初中部肖晓文、纪翔所在的娄底雷霆队荣获2017年首届全国青少年国防体育大会勇士对抗赛亚军。

2.jpg

一直以来,为使办学方向走特色化发展之路,楚英学校积极营造学生展示的平台,开设了奥数、写作、舞蹈、篮球、机器人、书法、绘画、信息学等多个社团班,社团活动不但让同学们学习科学文化知识,还丰富了精神生活,陶冶了学生的情操,提高了学生的综合素质,让更多的学生享受成功的喜悦,享有更大的发展空间,得到全方面的发展。这些活动的有序开展,磨砺了学生的身心,奠定了学生良好的行为品质,促进学生成就未来。正因为这样,楚英学子在市级、省级、国家级大赛中屡屡荣获大奖,呈现出不拘一格“育”人才的喜人局面。(通讯员:刘卫民 包猛)

标签:全国青少年国防体育大会 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片