新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

娄底市领导到双峰县杏子铺镇调研基层党建和脱贫攻坚工作

2017/11/13 11:33:50   来源:娄底新新网   记者:谢次华 何小冰

娄底新新网讯  11月10日,娄底副市长梁立坚率市农业委、市民政局等单位负责人到双峰县杏子铺镇泉坝村调研基层党建工作,并召集市直单位驻杏子铺镇帮扶工作队队长召开会议,共商如何在脱贫攻坚工作上出经验,出亮点,树标杆。

泉坝村由两个村合并而成,今年上半年,选举产生了新一届村支两委班子,对全体党员扎实开展“两学一做”学习教育,对两委班子抓制度、抓公开、抓交流,凝聚了人心,形成了共识。目前村级工作正常运转,党建工作明显好转。

梁立坚指出,村支两委班子是人民群众的龙头,只有舞好了龙头,才能形成凝聚力、向心力和战斗力。要把人民群众的情绪理顺,凝聚好人心。要及时化解突出问题,要因地制宜确定好发展路子,充分调动人民群众发展产业的积极性。抓好资源整合,形成合力,变落后村为先进村。

梁立坚要求,杏子铺镇脱贫攻坚工作在取得较好成绩的基础上,要树立更高目标,要争取出经验,出亮点,成为全市脱贫攻坚的示范和标杆。要夯实责任体系,进一步做好基础工作。要形成产业发展利益联动机制,带动广大群众脱贫致富。要强化共赢举措,利用微信平台,向人民群众宣传解释好国家政策,争取广大人民群众的积极参与、充分理解和大力支持。建立奖励机制,不断发现问题,解决问题,确保脱贫攻坚工作经得起各级部门检查,做到有好的经验和典型向全市推广。(记者:谢次华 何小冰)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片