新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市直行政事业单位财务检查“回头看”铺开

2017/11/13 11:19:48   来源:娄底新新网   杨玲

娄底新新网讯  日前,娄底市财政局决定组织开展市直行政事业单位财务检查“回头看”。重点检查2016年全市市直行政事业单位财务大检查中,市监察局、市财政局联合下发《财政检查整改函》的市直行政事业单位以及使用财政性资金独立核算的指挥部(办公室)等临时机构。

这次“回头看”工作,旨在落实好市直行政事业单位财务检查整改工作,加强财务管理,严肃财经纪律。将部分市直行政事业单位2016年度和2017年上半年的运行经费管理使用情况列入检查范围,主要检查各单位会计人员配备、账簿设置、凭证填制、票据使用等会计基础工作以及账户管理情况和财务收支情况。重点检查各单位的财务收支情况,尤其详细检查支出是否合法、合规、合理,具体包括“三公经费”、会议费、差旅费、培训费、办公费、固定资产、印刷费等费用使用是否规范,住房公积金计提是否按规定、按标准,各种奖金、津贴、补贴发放及公务卡使用是否规范。

为确保工作收到实效,市财政局安排业务骨干组成3个检查组,对12个单位进行“回头看”重点检查,至11月中旬将陆续完成检查工作。(杨玲)

标签:回头看 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片