新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源:“快递小哥”变身消防安全宣传员

2017/11/13 9:25:52   来源:娄底新新网   肖星群 吴伟平

娄底新新网讯   为深入开展“119”消防宣传月活动,营造浓厚的消防宣传氛围,11月9日,涟源市公安消防大队联合湖南顺丰速递有限公司开展“关注消防、顺丰到家”暨119消防宣传月启动仪式。

活动主要结合本地实际,发动全市“快递小哥”走街串巷开展为期一个月的“消防安全祝福进万家”消防宣传活动。“快递小哥”们在自己的送货箱侧面粘贴“全民消防,我代言”海报,在背面粘贴消防标语开展沿街宣传。

今年119消防宣传月开展以来,涟源市公安消防大队将消防宣传由传统模式向灵活多样的开放型方式转变,充分利用快递行业“机动、快速、灵活”的优势,不断创新举措。一张张承载着“消防安全祝福”的信笺,一回回暖心的“串门”,借助快递队伍流动性强、受众面广的特点,让防火常识搭上“快递车”,走向全市的大街小巷,在潜移默化中,加大宣传力度,全面提升市民消防常识知晓率。(肖星群 吴伟平)

标签:快递小哥 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片