新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化吉庆镇召开“中国社会扶贫网”上线业务培训会

2017/11/12 16:55:59   来源:娄底新新网   通讯员:李姣 刘灿辉

娄底新新网讯   11月10日上午,新化吉庆镇“中国社会扶贫网”上线业务培训会议召开,各村社会扶贫信息管理员参加了会议;10日下午,镇机关全体干部职工召开了中国社会扶贫网爱心人士关注注册启动会,更好地推进了吉庆镇社会扶贫任务的落实。

1.jpg

据悉,“中国社会扶贫网”是全国唯一具有政府公信力的社会扶贫公益网络平台。通过搭建社会资本进入扶贫领域的桥梁,构建了社会力量、爱心人士扶贫济困的新载体;脱贫路上,社会各界“众人拾柴火焰高”,凝聚社会各方面力量参与扶贫开发形成强大合力,破除“定点”、“结对”帮扶制度瓶颈和区域障碍,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,让扶贫济困的爱心传递更加高效便捷。

培训会上,镇领导传达了县文件精神,解读了“中国社会扶贫网”上线推广工作方案、中国社会扶贫网村级管理员使用指南、中国社会扶贫网贫困户使用指南和中国社会扶贫网使用说明等,要求各村高度重视,合力做好中国社会扶贫网的工作。

会后大家纷纷表示,一定会将“互联网+”精准社会扶贫工作作为主要工作内容,认真学习,将社会扶贫作为扶贫工作的抓手,多渠道宣传发动,精准发布需求,精准对接贫困户,积极做好社会扶贫工作。(通讯员:李姣 刘灿辉)

标签:中国社会扶贫网 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片