新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:全力推进文明礼仪公益巡讲进社区(图)

2017/11/11 17:07:16   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 见习记者:袁晓婷

娄底新新网讯 社区是文明城市的细胞,创建文明城市必须要加大文明社区的创建力度,而礼仪文化是文明社区的基石。为深入推进文明创建活动,提升社区居民文明素质,在居民心中根植“知礼仪·守规范·践公德”的礼仪概念,11月11日上午,娄底市经开区涟滨街道办事处仙人阁居委会和长青办事处娄星社区分别组织辖区党员和社区居民开展文明礼仪宣传活动。

娄底:全力推进文明礼仪公益巡讲进社区.jpg

娄底:全力推进文明礼仪公益巡讲进社区.jpg

娄底:全力推进文明礼仪公益巡讲进社区.JPG

巡讲中,娄底市礼仪文化协会会长梁红波以社会主义核心价值观为引领,娄底市青少年健康发展委员会特聘教师、“大湘教育”创始人史智才先生以“家礼家风”弘扬时代新风,共同把文明礼仪宣传作为融入工作、家庭、学校和社会教育全过程,通过“齐之以礼”“约之以礼”,让社区居民在生活工作实践中感知礼仪、领悟礼仪、践行礼仪,推动现代文明礼仪内化为观念、外化为行动、转化为习惯。

娄底:全力推进文明礼仪公益巡讲进社区.jpg

社区负责人表示,开展“文明礼仪”进社区活动帮助街道社区党员干部切实提高自身的文明素质,做到站立有相、落座有姿、行走有态、手势有礼。以端庄大方的仪表、文明亲和的语言、热情诚恳的目光、严谨干练的作风,塑造更加良好的为民服务形象,促进街道各项工作的更好开展。同时,社区将通过各种形式进一步加大宣传,呼吁居民从身边小事做起,从一言一行做起,讲文明话、做文明事,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

“通过学习现代文明礼仪分享课,懂得在工作和生活中应当如何得体穿戴,在公共场合怎样的行为算是彬彬有礼,和邻居如何相处、待人接物应当注意些什么。”在仙人阁居委会参加文明礼仪公益巡讲的杨女士对记者说。

据了解,“文明礼仪进社区”是由娄底市妇联主办、娄星区妇联具体组织、湖南丽尔礼仪咨询有限公司承办的100场“进社区、进村组、进家庭”公益巡讲。11月14日,“文明礼仪进社区”公益巡讲活动还将在扶青社区和井头社区分别开展。(记者:谢吕霞 见习记者:袁晓婷)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片