新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市纪委聚焦精准扶贫 助力村民实现对美好生活的向往

2017/11/9 16:06:42   来源:娄底新新网   通讯员:曾一

娄底新新网讯  立冬时节,冷水江市纪委组织市财政局、市民政局、市林业局、市水利局等13家帮扶单位走进市纪委精准扶贫联系点、省级贫困村——金竹山镇当正村,映入眼帘的是:新修的通村通组公路宽阔平坦, 54户贫困户危房改造焕然一新,12户异地搬迁户集中安置点拔地而起,刚接通的自来水哗哗流进农家,多功能养老院、社区老年人及残疾人日间照料中心日趋完善,村民们脸上洋溢着温馨笑容……自从在当正村挂点扶贫以来,冷水江市纪委扶贫工作队始终以精准扶贫、减贫、脱贫为目标,带领全村人民奏响了一曲全面奔小康的脱贫攻坚之歌,走上了一条美丽乡村建设的幸福之路。

1111_副本.jpg

“老百姓最需要什么,我们就去解决什么,全面建成小康社会,一个都不能少,”在当天的扶贫攻坚现场办公会上,市委常委、纪委书记肖元意强调:“目前,当正村的脱贫攻坚工作已经进入最关键的阶段,出成果、见实效、脱真贫是当前工作的重中之重,村支两委要立足实际,着眼长远,切实当好扶贫工作的战斗员、服务员和宣传员;统筹抓好项目建设,壮大集体经济,加快光伏发电项目及通组公路等基础设施建设;用好用活各项扶贫政策,积极向上级争资争项;严格按规矩办事,确保扶贫资金专款专用。”

会上,帮扶单位负责人纷纷做了表态发言,表示将尽己所能帮助当正村脱贫攻坚,并现场为当正村筹集了帮扶资金,用实际行动给扶贫村送来了一缕冬日暖阳!(通讯员:曾一)

标签:冷水江市纪委 精准扶贫 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片