新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市首届中医药膏方养生文化节隆重开幕(图)

2017/11/9 8:57:01   来源:娄底新新网   记者:刘莹 通讯员:周敏

娄底新新网讯  11月8日上午,娄底市首届中医药膏方养生文化节暨我市治未病专业委员会成立大会在娄底市中医医院新落成的综合大楼前隆重开幕。

活动现场_副本.jpg

图为人气爆棚的开幕式现场

省卫计委党组副书记、省中医药管理局局长黄惠勇,娄底市人民政府副市长李有才,市政府副秘书长张宝忠,娄底市卫计委主任罗琳参加开幕式。娄底市卫计委副主任谢雪英主持开幕式,娄底市中医医院院长陈福如致欢迎辞。市卫计委相关领导及各医院团队参加活动。

李有才_副本.jpg

图为黄惠勇(左二)、李有才(左一)、罗琳(左三)、陈福如(左四)在中医药特色体验区参观

本次活动由娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市中医药管理局、市中医药学会主办,娄底市中医医院承办。活动现场举办了一系列丰富多彩的活动。

治未病成立大会_副本.jpg

图为娄底市中医药学会治未病专业委员会成立大会现场

有娄底市首届名老中医李兆兵、喻姿容等十位名老中医为前来问诊的市民开出私人定制调理方剂,开设了中医药保健品、养生膏方、医院制剂、中医药特色技术体验等6个展区,同时还开设了养生健康讲座。在开幕式上,除了进行中药茶艺展示外,还表演了精彩的文艺节目,吸引了上千人参与。

养生讲座_副本.jpg

图为养生健康讲座现场

副市长李有才对中医药膏方养生文化节在我市隆重举行表示祝贺。她说,党的十九大报告中习总书记提出,要“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,充分体现了党中央对中医药发展的高度重视,中医药事业发展迎来了前所未有的发展契机。我市中医药资源丰富,中医药文化底蕴深厚。近年来,我们坚持“中西医并重”的工作方针,大力推进中医医院基础设施建设和中医药人才培养,全市中医药事业发展迅速,中医诊疗服务取得长足进步。希望全市卫生计生工作者尤其是中医药工作者趁势而为,进一步弘扬中医中药健康文化,推动中医中药传承创新;各级医疗卫生单位要开展多种形式的中医药进家庭、进农村、进社区、进机关、进学校、进企业的健康推进活动;广大人民群众要积极行动起来,普及健康生活方式,共同促进娄底人民文明健康水平和综合素质的全面提升。

义诊_副本.jpg

图为名老中医义诊现场

火罐_副本.jpg

感受中医物理疗法拔火罐的神奇疗效

泡脚_副本.jpg

中药泡脚祛病强身

省中医药管理局局长黄惠勇发言时说,此次活动是对十九大的很好践行,是对中华民族传统中医药文化的很好传承,承载了人们对美好生活的健康向往。中医药是打开中华文明的钥匙,是世界上独一无二的中国医药宝库,也是重要的生态资源,得到了国际社会的充分肯定。娄底具有浓厚的中医药资源,形成了娄底独特的中医药文化,娄底的中医人是聪明的,也是智慧的。

文艺演出_副本.jpg

文艺表演_副本.jpg

图为开幕式上精彩的文艺演出

秋冬进补,开春打虎。秋冬滋补,有利于来年阳气的生发,中医药膏方特别针对慢性病人辩证施治,根据不同的体质需要“量身打造”、“私人定制”,深受娄底市民青睐。(记者:刘莹 通讯员:周敏)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片