新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产

2017/11/8 14:18:55   来源:娄底新新网   记者:刘明军

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产1.jpg

娄底新新网讯    “哗哗哗……”3.5万份报纸,一次性成型,1小时就可印完!11月8日9时58分,所有娄底日报社在家的干部职工,齐聚在新的党报印刷车间,见证了这一历史时刻。大家以这种特别的方式纪念属于自己的第18个中国记者节。这也标志着娄底日报社的报纸印刷从此走进了一个新时代。

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产2.jpg

随着时代的发展,根据娄底市委、市政府的要求,《娄底日报》今年元旦起由原来的对开四版改为对开八版。由于原来的印刷设备老旧,速度慢,效果差,自动化程度不高,已远远不能满足发展的需要。特别是每天的报纸须手工插报,大大增加了印刷工人的负担,严重影响了报纸的时效。今年,在娄底市委、市政府的大力支持和市委宣传部的协调下,娄底市财政解决了400万元的印刷设备更新经费。同时,报社自筹近200万元,采购了一台时速3.5万份的双塔高斯图文印刷系统SSC-300有轴传动轮转胶印机,并历时半年多,新建了300多平方米的高标准厂房和辅助设施,彻底解决了长期图片、文字等印刷质量差和自动化程度不高等难题,也结束了11个多月手工插报的历史。为保质保量做好印刷工作,20名报社印刷厂领导员工奋战1个月,白天在新车间帮助安装、调试、学习,晚上正常上班印刷。

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产3.jpg

近年来,在娄底市委、市政府的大力支持和娄底市委宣传部的直接指导下,娄底日报社充分利用党对宣传工作日益重视的大好时机,对采编场地和设施等进行了更新换代:投资120多万元改造了危房;投资200万元对网站设备全部更新,把新新网建成为全市一流、拥有独立办公场所的新媒体阵地;投资上百万元新建职工食堂,解决了报社员工特别是单身职工的加班吃饭问题,让记者们更有获得感;更新了采访交通工具。处理了各种历史遗留问题:用70万元处理好了报社欠市农业银行的1680万元信贷呆账,把抵押在农行的土地使用证和5个房产证全部收回,报社从此轻装上阵,走入发展快车道。对2005年至2015年的广告欠款和呆账进行全面清理,收回陈欠81.83万元,报社所有个人历史欠款全部结清。报社采编工作精彩纷呈,在全省市州好新闻评比中,获奖篇数和奖励等次一直稳居市州前列,今年共有30多篇稿件获奖。广告工作逆市上扬,实现逐年稳步增长,近两年同比增幅均达30%以上。内部管理更加科学规范,建立完善了采编、广告经营等各项规章管理制度。党建工作跃上新台阶,在2016年市委的绩效考核中,报社党组被评为优秀班子。(记者:刘明军) 

特别的记者节礼物:娄底日报社印刷新设备投产4.jpg

标签:记者节 印刷 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片