新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

段哲臻评为全国“最美青春故事”基层团干部典型

2017/11/8 12:27:10   来源:娄底新新网   记者:段凤婧

娄底新新网讯  默默奉献在一线团组织,积极探索共青团工作发展创新之路成效突出,共青团娄星区委副书记段哲臻被共青团中央评为2017年度全国团干部直接联系青年“最美青春故事”基层团干部典型,应邀参加于11月6日至10日在全国青少年井岗山革命传统教育基地举办的全国基层团干部学习党的十九大精神示范培训班。
  
多年来,段哲臻积极探索创新,采用“面—线—点”相结合、三位一体的模式,以服务团员青年为整体目标。他多次组织“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”,为留守儿童设立“亲情电话”、“亲情书屋”、“心理辅导中心”,推进留守儿童“七彩课堂”、“七彩假期”、“四点半课堂”等社区志愿服务点建设,丰富留守儿童的课余生活,为留守儿童的心理健康保驾护航。他积极整合团内外资源,动员全区各级团组织、团干部、各级志愿者组织及社会各界志愿者广泛参与关爱帮扶活动,先后开展调研、走访、讲座、慰问、座谈等各类活动30余场,结对帮扶困难青少年200多名,征集青少年微心愿、微梦想300余个。通过内容丰富、形式多样的系列教育活动,增强了留守儿童的自我防护意识、感恩意识,有效地减少和防止留守儿童安全事故的发生。

今年7月,我市遭遇特大暴雨袭击,段哲臻积极响应“党有号召,团有行动”,联合市文明办、团市委发起全市社会组织开展灾后帮扶志愿行动倡议,积极开展灾后帮扶应急志愿服务活动,7月2日-12日,仅仅10天时间动员了超过60家爱心企业积极捐赠,协调市、区12个社会组织开展灾后应急帮扶行动12场,共计发放50余万元救灾物资至全区受灾最严重的村、社区。段哲臻连续6年组织开展“励志圆梦”扶贫助学活动,“希望工程一元捐”等扶贫助学活动,拓宽筹资渠道,努力解决家长揪心、学校担心、学生忧心的因病因贫辍学问题,为广大贫困学子解决了燃眉困境。6年来累计筹集并发放助学金近90余万元,共资助贫困学生700余人次。段哲臻多次获得娄底市优秀共青团干部等荣誉称号。(记者:段凤婧)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片