新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄星南路贤童街至早元街“断头路”年底通车

2017/11/8 10:57:01   来源:娄底新新网   记者:罗明亮

娄底新新网讯  “我们投入挖掘机17台、推土机5台、压路机4台……,全天实行三班倒,全速推进项目建设,以实现年底通车目标。”10月3日晚上,市城投集团全体班子成员徒步督察娄底城区最长“断头路”娄星南路贤童街至早元街段项目建设情况,中国中铁路网完善项目部负责人向大家介绍了工程进度情况。

娄星南路是娄底中心城区及城南新区的一条重要主干道,其中贤童街至早元街段“断头路”建设工程是中心城区路网完善PPP项目中的重点工程之一,全长1.98km,设计车速40km/h,计划投资1.6亿元。自2017年7月1日开始征地拆迁工作以来,经相关部门共同努力,仅用一个星期就完成了土地丈量登记、协议签订工作,完成了用地范围内16栋房屋、4家企业的征拆工作,保障了施工队顺利进场施工。7月中旬开工以来,已经完成挖方11.8万立方米,填方8万立方米,挡土墙1.6万立方米,桩板墙桩基已全部浇筑完毕,锚索钻孔60个,完成建安产值6566万元。该“断头路”拉通后,将大大方便市民出行,市民从乐坪大道进入湘中大道,再也不需要绕行吉星路、新星南路或是扶青南路。

娄底市城投集团负责人表示,打通娄星南路“断头路”是重大民生工程,对提升城市品位、完善城市功能、完善城区路网具有重要意义。施工单位要抓好工程进度,保障工程质量和安全生产,确保年底顺利通车。(记者:罗明亮)

标签:断头路 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片