新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:城管帮迷路儿童找亲人

2017/11/7 11:04:31   来源:娄底新新网   通讯员:刘厚忠 刘孟春

娄底新新网讯 “感谢你们城管,要是没有你们的帮助,我还不知道要多久才能找到儿子呢,后果不堪设想啊!”在冷水江市老湘运车站前,一位年轻母亲紧紧抱着两岁多的孩子,激动不已地向城管队员表达谢意。

11月5日下午4点30分左右,城管大队队员谢海蓉在冷水江市场门口执法巡查时,发现一名正在哭泣的两三岁小男孩,周边没有大人。谢海蓉于是上前耐心询问,男童由于年龄太小,对父母姓名、家庭地址及联系方式都说不清,只会哭泣。谢海蓉见状,马上意识到这是一名跟亲人走散的小孩。

于是,谢海蓉一边守在小孩身边,安慰小孩、稳定小孩情绪,一边马上电话向大队领导汇报情况、请求支援。大队接到求援电话后,立即派人赶到事发现场处理,并同时将信息转告到执法人员中,通知其他巡逻队员共同寻找小孩的亲人。

大约四十分钟后,获知信息的年轻母亲急匆匆地赶来,小孩见到那位妇女后立马扑上去叫“妈妈……”于是,便有了本文开头那一幕!(通讯员:刘厚忠 刘孟春)

标签:冷水江 城管 迷路儿童 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片