新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

走,到村里看戏去(图)

2017/10/30 22:53:47   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:戴建民

DSC_3719.JPG

娄底新新网讯   10月27日,娄底市红星乐团的演员们在娄星区石井镇水口村村部为村里近400位老人献上重阳节“文化大餐”,让老人们过了一个愉快的重阳节。

DSC_3702.JPG

娄星区石井镇水口村下辖27个村民小组,687户2680人,有共产党员79人,预备党员1人,村民代表63人,水田1350亩,旱土1180亩,山林780亩,企业6个,离涟钢6公里,距娄底城里12公里远。

水口村由原来的水口村与蛟龙村合并,遗留问题多,村组织软弱涣散。新村支两委成立后,查找原因,完善制度,明确发展规划,通过各种渠道引进资金项目,积极修复山塘渠道,对文化教育非常重视,对大学新生奖励(二本2000元、一本5000元,今年有6个二本以上的),对困难学生进行资助。文化建设有了新起点。村里现有5个队:广场舞队、腰鼓队、龙狮队、军鼓队、唢呐队,村里投资购买音响、服装。目前正在建设村民休闲广场、村办公楼、老年人图书馆,预计今年年底可搞好。

DSC_3684.JPG

在娄星区人大常委会和区公路局的帮扶下,水口村面貌大改观,人民安居乐业,成为新农村建设示范村,美化、绿化、亮化,井井有条。村里现有蔬菜、花卉苗木、水果(葡萄、红心柚、枇杷、杨梅)等基地2000亩。新的村支两委准备带领村民在党的十九大东风指引下,撸起袖子加油干,准备将700亩山林地开发成休闲农庄。

据悉,娄星区目前有210个老年协会,10多万老年人。该村1989年就成立了村老年人协会,是全区办得最久也是办得较好的一个,每年都搞了重阳节活动,每次村里要投入1万多元。周边的泽溪村民都来凑热闹了。

“党的十九大提出‘乡村振兴战略’,这无疑给我们村、给咱们农民提振了信心。我们水口村靠近娄底市区,交通便利,现代农业也初具规模。下一步,我们准备发展乡村旅游,让农民的‘袋子’更鼓,让老人们的日子每天都过得像节日,让水口村真正成为长寿村。”娄星区石井镇水口村支书谢时文的话里充满憧憬。(记者:刘明军 通讯员:戴建民)

标签:石井镇水口村 重阳节“文化大餐” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片