新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警查处机动车不路让斑马线行为220余起

2017/10/29 9:29:24   来源:娄底新新网   通讯员:邬艳萍

娄底新新网讯 一条小小的斑马线,见证着一座城市的文明礼让,标识着一座城市的文明高度。礼让斑马线,应该是每一位交通参与者的“标配”!为进一步提升城市文明水平,加强辖区道路交通秩序管理,提高机动车驾驶人的文明礼让意识和交通安全意识,近日来,娄底市交警支队直属一大队积极开展机动车不礼让斑马线专项整治行动。

行动中,执勤民警在娄星南路与长青街路口、新星南路与长青街路口、娄星南路与乐坪大道路口、扶青路与乐坪大道路口、娄星南路与涟滨街路口等人流车流密集区域,对过往的机动车辆遇行人横穿斑马线时未停车让行的行为进行抓拍和处罚,对被查处司机展示视频证据,详细解释其违规行为。

同时,直属一大队把宣传教育工作贯穿于此次整治行动始终,向广大司机宣传交通法律、法规,积极开展现场教育,做到“处罚一起,教育一起”。形成一股斑马线前减速、停让的文明礼让交通安全氛围。

此次行动共查处机动车不路让斑马线行为220余起。交警部门表示,将不定期持续开展整治行动,呼吁广大驾驶员争做文明使者,共同创建城市文明、和谐的交通新风尚。(通讯员:邬艳萍)

标签:娄底交警 机动车不路让斑马线行为 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片