新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市工商质监局“喜庆十九大 铁纪建新功”

2017/10/24 10:55:20   来源:娄底新新网   通讯员:潘婷婷

秋末的冷水江,天高气朗,丹桂飘香,处处呈现出金色收获的美景。着眼全面展示冷水江市工商质监的工作业绩、队伍风采和改革发展变化,激励全局上下以良好的精神状态迎接党的十九大的胜利召开,冷水江市工商质监局一方面积极进行宣传报道,让人民群众充分了解工商质监职能,以便更好地为民服务。另一方面高度重视市场监管工作,从9月1日至10月底,市纪委驻派纪检组和相关执法部门对全市特种设备、危险化学品产品质量安全、违法墙体广告、大型商超和农村市场产品质量及计量标准进行全面巡查,为全市人民营造一个安全的生产生活环境和放心的消费环境。利用2个月的时间开展“喜迎十九大 履职尽责为党增辉”系列活动。

迎盛事 积极宣传造氛围

领导用心有作为。为充分营造冷水江市工商质监局的蓬勃力量和监管有力良好氛围,冷水江市工商质监局党组对党风廉政建设新闻宣传方面高度重视。

一是用铁纪筑牢廉洁。该局在党风廉政建设方面做了大量的工作,坚决落实“三会一课”和主题党日等活动,将“扪心三问”范围向股所负责人拓展延伸,创造性地提出“提神十分钟”微党课活动。即每个节假日结束后的第一个工作日上午,组织干部职工集中开展勤政廉政主题活动,通报上周纪律情况,观看微视频、讲微故事、解微案例等方式把微党课常态化、制度化,做好微学习,并严格进行考核。活动开展以来,及时学习了习近平同志“7.26”重要讲话、将改革进行到底、禁酒禁毒等内容,为干部注入“防腐剂”。创新开展党员志愿不午休,周末我上门、夜访常态化,将“有事请找我”,拓展到“有事我上门”,不断发挥党员先锋模范作用,带动全局干部职工提高责任心。

二是用文化拒绝腐变。通过完善和丰富廉洁文化室、走廊、电脑屏保和每周集中学习等经常性教育方式,净化思想。通过锑都工商质监微信公众号和工商系统内网开展廉政文化教育宣传,纪检学习由单位“定时”与家里“随时”相结合。评选廉洁示范岗、廉洁标兵、贤内助,树立典型营造人人向廉风气。开展征文、知识竞赛等活动以及通过开通微信公众号,创新宣教方式和载体,不断增强廉洁文化的吸引力。

百花齐放结硕果。截至目前,该局有1篇优秀稿件被国家工商总局采用;3篇优秀稿件被湖南日报发表;湖南红网等各大网络媒体发表该局相关宣传报道300多条;通过娄底电视、娄底日报、冷水江电视台、微信公众号专栏等多种媒体进行宣传;网络媒体和电视台曾多次对该局在纪检监察工作方面的先进经验和工作方法进行宣传报道。

为人民  砥砺奋进创环境

履职尽责增党辉。为监管市场环境,做好人民“市场监管卫士”。18日上午九点,该局局机关领导干部统一在会议室观看十九大开幕式,市纪委驻派纪检监察组和外出检查的三个工作组在执法一线组织安全生产重点监管单位、金融业和超市负责人一起观看十九大开幕会,在企业中营造喜迎十九大的良好氛围,对习近平同志在十九大上的报告展开热烈的讨论。

尽心尽力强服务。在冷水江市电视台的《十九大时光》节目中该市群众纷纷表示生活环境和空气质量越来越好了、老百姓去政府办事越来越简便了。自商事制度改革以来,该局在提升服务质量这一块做了大量的工作,积极做好“多证合一”等相关协调工作和服务工作,尽量做到让办事群众只跑一次。在市政府门户网站、市政务中心网站、以及政务中心办公场所的电子触摸屏上将公司登记等8大类、13小类的行政许可的依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录均进行了公示,在办公场所摆放了39种登记种类的示范文本。该局江北路工商所将周一“党员不午休”活动自动延伸到“十九大特护期”窗口不午休,通过一系列的党风廉政建设的举措,该局党员领导干部的为民服务意识和为民服务能力有了进一步提高。(通讯员:潘婷婷)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片