新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道办筹委会开启家庭医生签约服务工作(图)

2017/10/23 17:11:50   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 李朝辉

娄底新新网讯 10月23日,新化上梅镇街道办事处筹委会召开推进家庭医生签约服务工作部署大会,努力开创公共卫生服务管理新模式。全处所有机关计生干部、各村(社区)计生专干、乡村医师参加会议。

会议对家庭医生签约服务业务工作进行了详细说明,明确了卫生院、群工办、村支两委、乡村医生的具体工作内容。具体由卫生院牵头全力做好上门签约服务的宣传解释和实施工作,确保这项新型的公共卫生服务管理工作落到实处。

file0001.jpg

图为启动会现场

会议指出,家庭医生签约服务工作的开展,是转变医疗卫生服务模式与服务理念,是落实国家惠民政策的具体举措,有利于构建新型医患关系;是转变基层医疗服务模式,建立分级诊疗制度的突破口,是实实在在的惠民工程。

会议要求各村(社区)利用“村村响”等各种宣传方式加大宣传力度,确保做到人人知晓;同时要及时上报签约进度和工作开展情况。各职能部门要积极发动宣传、相互配合做好工作,进行制定奖罚方案,确保家庭医生签约服务工作进程,实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”目标。(通讯员:肖钱萍  李朝辉)

标签:新化上梅 家庭医生 签约服务 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片