新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中医医院开展“反恐防暴”安全演练(图)

2017/10/20 9:33:47   来源:娄底新新网   通讯员:罗毓峰

娄底新新网讯 10月18日下午,娄底市中医医院联合长青派出所开展了一场情景式“反恐防暴”安全演练,以提高对恐怖暴力事件的应急能力,确保就医患者和医务人员的生命安全及医院设施设备等财产安全,营造安定和谐的医疗环境。

反恐防爆演练1.JPG

演练于下午16时正式开始。一名“歹徒”因有个人精神问题,携带管制刀具、汽油桶进入住院部大门,被值班保安发现,立即上前制止,因“歹徒”情绪激动,无法控制,值班保安立即上报医院监控中心值班人员,请求支援。值班人员立即按照反恐防暴处置流程,迅速启动医院反恐应急预案,指挥院内其余安保人员立即赶到现场展开行动,并建立警戒范围,同时疏散周边病人和医务人员,与“歹徒”周旋。安保队员们手持防暴器材,找准时机,迅速出击,一举制服了“歹徒”,及时控制了事发现场,并将肇事“歹徒”移送派出所。看着安保人员敏捷的身手,围观群众热烈的鼓掌叫好。接下来,安保队员还展示了盾牌操和围攻战术。

反恐防爆演练.JPG

此次反恐防暴演练,检验了该院面对突发事件的应急处置能力,锻炼了队伍,积累了反恐防暴的实战经验,进一步提高了该院职工的安全意识、责任意识和全局意识,为今后相关工作的开展积累了宝贵的经验。(通讯员:罗毓峰)

标签:娄底市中医医院 反恐防暴演练 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片