新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:聚焦市民最关心的突出问题补齐短板

2017/10/16 9:26:06   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯       10月13日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开中心城区市政建设调度会,他强调,要树立以人民为中心的发展思想,发动市民参与市政建设,汇集市民的智慧力量,聚焦市民最关心、最直接受益的突出问题,补齐市政建设短板,提升城市的规划、建设、管理水平,创造宜居宜业的城市环境,让市民有更多的获得感。娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

娄底市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈旌,娄底市中级人民法院院长高鑫参加会议。

今年以来,市、区两级有关部门和单位认真落实市第五次党代会和市委城市工作会议精神,大力推进中心城区市政建设工作,大力实施控违拆违、交通畅通、品质城区、城市绿荫四大行动,中心城区市政建设取得了明显成效。

在听取了中心城区市政建设工作情况汇报和有关部门单位负责人的发言后,李荐国说,近两年来,中心城区建设管理上了一个新水平,城市更干净了、更整洁了、更清爽了,这得益于市、区两级各有关部门的共同努力。

李荐国强调,要树立以人民为中心的发展思想,立足娄底实际,按照小而精、小而美的原则,发动市民参与市政建设,汇集市民的智慧力量,聚焦市民最关心、最直接受益的突出问题,补齐市政建设短板,提升城市的规划、建设、管理水平,创造宜居宜业的城市环境,让市民有更多的获得感。

就市政建设的有关具体问题,李荐国强调,要全力打通“断头路”,加快道路提质改造和路网完善工程建设,确保纳入建设改造计划的30条城市道路2018年年底前全部竣工。要加快推进城中村改造,建设好小区内的公共配套设施,通过城中村的改造来提升所在片区的城市品位。要尽快启动小游园建设,把小游园建设与海绵城市建设、裸露地面绿化统一进行规划。要推进背街小巷整治,市里统一规划,统一建设标准,确定建设范围,制定奖补标准,街道、社区根据实际情况进行申报。要保护利用好涟水、孙水、仙女寨、水府庙,当务之急是要尽快划定保护范围。要从实际出发,尽量利用现有建筑,建设好城市规划馆。要处理好城市垃圾问题,让人民生活得更加舒爽。要提升市政规划、建设、管理的精细化水平,对于栽什么品种的树、铺什么价格的地板砖、安装什么型号的路灯、使用什么材质的地下管道等具体工作都要规范化、标准化,既要经济实用,又要达到绿化、亮化、美化城市的效果。

杨懿文强调,要更新思维理念,把国际国内城市发展的主流理念引进到娄底来,提升我市城市规划建设管理的综合水平;要遵守城市建设发展规律,发动广大市民参与“城市双修”,把党委政府关于城市建设的决策部署转变成群众的自发自觉行动,做到人民城市人民建;要以问题为导向,提质提速解决城市建设管理中的重点难点问题,在此基础上,增加城市的艺术魅力;要培养和造就一批符合现代城市建管要求的专业人员,用开放的思维、开放的胸襟推进品质中心城区建设。(记者:唐立勇)

标签:发展思想 参与市政建设 智慧力量 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片