新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化温塘镇中心小学开展感恩教育(图)

2017/10/13 16:58:36   来源:娄底新新网   通讯员:康湘 曹凤莲

娄底新新网讯  “鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”为了激发学生学习的激情,感恩祖国、感恩父母、感恩老师的热情,10月11日,新化温塘镇中心小学邀请中国心理健康教育专家沅洪老师为学生、家长、老师举行了一场心理健康、感恩励志教育的讲座。全场3000多人井然有序,全神贯注、心无旁骛地沉浸在这场听觉的盛宴里。 

1.jpg

当国歌奏响的时候,大家把右手放在自己心脏跳动的地方,双目注视着冉冉升起的五星红旗,深深感受到祖国带给自己的震动,心里默念着对祖国的祝福......

“感恩父母”的环节把演讲带入了高潮。沅洪老师用生动的事例、真挚的语言、丰富的情感,借助音乐和环境氛围的渲染,通过创设情景逐渐敲开学生的心门。从生命的开始到牙牙学语到蹒跚学步……让孩子感受到父母的爱,孩子们不由自主伸出双臂与父母拥抱,孩子们泪流满面地对父母大声说:“爸爸妈妈,我爱您!”“爸爸妈妈,您辛苦了!”一声声发自内心的呼喊响彻整个会场,全场师生、家长无不为此场面热泪盈眶。

2.jpg

在现场互动环节中,许多学生跑上舞台,用哽咽的声音大声对妈妈说:“妈妈,我爱你。”这时,妈妈走上台抱住孩子说:“孩子,我也爱你。”此刻,一切尽在不言中。

3.jpg

都说教师是人类灵魂的工程师,老师为学生的成长呕心沥血,操碎了心。家长和孩子们对老师们发自内心的感谢,同样令人感动。全体家长和学生给老师30秒的90度的鞠躬,表达了对老师的感恩。 

这是一场净化心灵、唤醒良知、激发潜能的生命教育,通过这次活动,家长与孩子,教师与学生,教师与家长,他们心的距离愈来愈近了,他们的感情也愈来愈深厚了。(通讯员:康湘  曹凤莲)

标签:新化温塘镇中心小学 感恩教育 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片