新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市委统战部聚力脱贫攻坚“立珊光明行动”调度会成功召开(图)

2017/10/13 16:49:03   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯  10月13日上午,娄底市委统战部聚力脱贫攻坚“立珊光明行动”调度会在娄底爱尔眼科医院二楼会议室召开,娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云,市侨联党组书记、主席范晓平,娄底爱尔眼科医院负责人以及各县市区委统战部分管部长、娄底经开区万宝新区党群工作部负责人,市聚力脱贫攻坚行动指挥部“立珊光明行动”协调小组成员参加本次会议。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底市委统战部聚力脱贫攻坚“立珊光明行动”调度会现场_副本.jpg

(调度会现场)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\研讨会上各个区域存在的问题大家进行了探讨和交流_副本.jpg

(研讨会上大家进行交流)

会上,娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华就娄底眼科医院“立珊光明行动”免费白内障救治完成情况、项目存在的困难和下阶段工作计划进行了总结汇报。各县市区委统战部分管部长介绍了各个地区开展“立珊光明行动”的进展情况,对各个区域存在的问题进行了探讨和交流。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云_副本.jpg

(市委统战部副部长、市台办主任刘海云)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院CEO兼院长廖华汇报“立珊光明行动”免费白内障救治完成情况_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院廖华院长就项目中存在的困难与大家进行了探讨和交流)

娄底市委统战部副部长、市台办主任刘海云在讲话中表示,“立珊光明行动”既是一个历史弥新的慈善工程,一个精准扶贫的民生工程,也是凝聚民心、凝聚力量,拥党爱党的献礼工程。他肯定了“立珊光明行动”取得的显著成效,他表示,各县市高度重视、任务完成比较理想、治疗效果比较好、社会反响比较好、扶贫主题鲜明。同时,他指出了项目推进过程中存在的不足,一是个别地方组织不到位,二是进度发展不均衡,三是各部门支持、重视不够,四是工作方面有待改进。最后,对下一阶段工作作了部署,要求提升政治高度、紧扣扶贫维度、改进服务态度、强化组织强度、加强宣传力度、严格考核力度。

据了解,截止目前,全市1000例“立珊光明行动”贫困白内障免费救治指标累计完成734例,完成比例为73.4%,其中涟源市200例指标已完成187例,完成比例为93.5%;双峰县300例指标已完成245例,完成比例为81.67%;冷水江市100例指标已完成46例,完成比例为46%;新化县300例指标已完成198例,完成比例为66%;娄星区100例指标已完成58例,完成比例为58%。娄底爱尔眼科医院通过乡镇卫生院或合管站进行组织筛查中,在双峰通过乡镇卫生院进行组织的县内20个乡镇已完成第一轮筛查,涟源通过乡镇合管站组织的市内19个乡镇已完成6个乡镇;通过各村第一支书组织对贫困村逐村筛查中,涟源108个贫困村已全部完成、双峰106个贫困村已筛查完成18个,计划今年底全部完成筛查。(通讯员:曹亚丹)

标签:市委统战部 脱贫攻坚 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片