新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡办事处强化干部作风建设助推“有事我来帮”落地生根

2017/10/13 12:59:46   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 康洁平

娄底新新网讯 近日,新化县上渡办事处机关干部职工一律佩戴“有事请找我”责任牌上岗,方便群众办事和监督,处纪委、监察室成立专项督查组进行督办,对未挂牌上岗者予以通报批评和整改,助推该处“有事我来帮”责任担当机制的落地生根,此举深受群众好评和点赞。

新化县上渡办事处地处该县政治、文化和商贸中心,是全县城市建设的主战场,肩负着繁重的工作任务,也是对外展示的窗口单位。今年以来,该处党工委、纪委高度重视干部职工作风建设,不断完善和健全各项管理制度,采取岗位交流竞争上岗机制,调动干部职工的工作积极性,提高工作效能,特别是在上下班考勤制度、夜班值守制度、走访慰问贫困户制度、下基层调研制度、查岗通报制度、工作目标管理绩效考核等方面,对干部职工提出了更为严格的要求,并明确了问责处罚的具体内容。据不完全统计,前9个月,因上下班考勤迟到、早退的通报批评人数达32人次,无故旷工人员4人次,查岗不在位或违反相关规定被县里通报的2人次,因工作失职受警告处分的2人,诫免谈话6人。目前,该处全面实行干部职工挂牌(有事请找我责任牌)上班,接受群众公开监督,全面践行“有事我来帮”活动,工作效果显著提高,机关面貌焕然一新。(通讯员:阳家友 康洁平)

标签:娄底 有事我来帮 公开监督 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片