新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
同样为了“孩子”

娄底市社会福利院党支部走访慰问边远山区学子(图)

2017/10/13 12:02:54   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 实习记者:袁晓婷

娄底新新网讯  绣被微寒值秋雨。10月11日,娄底市社会福利院党支部及志愿者一行带着浓浓的爱心来到位于新化县奉家镇下团小学,为边远山区的孩子们送来暖暖的爱心。

 娄底市社会福利院发放慰问物资4.jpg

娄底市社会福利院发放慰问物资3.jpg

奉家镇下团小学是新化县最偏远乡镇的一所乡村小学,学校仅30余名学生,大部分是留守儿童。娄底市社会福利院党支部经过多方打探,了解到该校情况后,特地前来看望慰问他们,并为他们送上书包、作业本、衣服、鞋子、奶粉等文具和生活用品。

娄底市社会福利院发放慰问物资1.jpg 

娄底市社会福利院发放慰问物资2.jpg


娄底市社会福利院是一家由政府部门主管,专门为社会孤寡残幼等弱势群体服务的一家慈善爱心机构。近年来,该院在社会爱心人士的大力支持下,对孤残儿童救援保障工作取得了突出的成绩。今年以来,该院在全院实行党员与孤残儿童“一帮一”结对帮扶活动,与此同时还积极深入山区慰问贫困留守儿童,开展各种社会公益活动,践行社会担当。

娄底市社会福利院慰问合影.jpg

在当天的慰问活动中,爱心志愿者团队还与下团小学负责人举行座谈,深入了解该校学子所面临的困难,表示希望建立长期的联系帮扶机制,尽己所能为当地的贫困学子解决生活、学习上的困难,并确定挑选1至2名特困学生作为该院党员长期帮扶对象。(记者:邹武雄 袁晓婷)

标签:娄底市社会福利院 慰问边远山区学子 [ 编辑:邹武雄 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片