新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市金融精准扶贫暨农村承包土地的经营权抵押贷款试点推进会召开

2017/10/13 9:55:26   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  10月12日,娄底市金融精准扶贫暨农村承包土地的经营权抵押贷款试点推进会召开。娄底市委常委、副市长陈蕾出席,市农业委、人民银行、市政府金融办、市财政局、各金融机构及各县市区等负责人参加会议。

    会议传达了全省金融精准扶贫“两权”抵押贷款试点工作推进会议精神,通报了前段工作开展情况,分析当前形势,对我市金融精准扶贫和农地抵押贷款试点工作再动员、再推进,并对下阶段的工作进行了安排部署。

    陈蕾指出,金融精准扶贫和“两权”抵押贷款试点工作是重要的政治任务,必须提高站位,高度重视和认真谋划这两项工作。要立足金融本质,找准着力点,找准主攻方向,让金融真正回归到实体经济服务上来;要立足我市需求,找准发力点,我市扶贫任务仍然很重,财政要积极整合各项财政资金支持脱贫攻坚工作,银行要加大对脱贫攻坚信贷投放力度,各县市区要及时制定政策,协调配合,为银行机构信贷投放创造条件;要立足最新政策,找准侧重点,把中央精神和我市实际结合起来,创造性开展工作,切实转变金融的经营模式,在把确权颁证、农村产权交易市场、抵押物处置、风险补偿等工作抓好抓实的基础上,引导金融资源向贫困区倾斜,向小微企业、“三农”倾斜。金融精准扶贫和“两权”抵押贷款试点工作是重大的战略部署,必须积极探索,大胆创新,创造娄底特色。要创新金融产品,完善差异化金融产品,创新“两权”信贷产品。要创新金融服务体系,政策性、开发性金融机构要优先支持县域易地扶贫搬迁、基础设施建设,加大对贫困家庭的助学贷款力度;商业性金融机构要进一步下沉网点和服务重心,进一步做深做实金融扶贫服务站,扩大贷款规模。金融精准扶贫和“两权”抵押贷款试点工作是复杂的系统工程,必须突出重点,精准施策。要突出精准前提,用好政策杠杆,守住风险底线。金融精准扶贫和“两权”抵押贷款试点工作时间紧、任务重,必须强化责任,加压推进,确保按时间节点完成全年目标任务。(记者:彭爱萍)

标签:精准扶贫 经营权抵押贷款试点 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片