新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

谢志雄到小花社区调研

2017/10/13 9:43:15   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

 娄底新新网讯  10月11日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率娄底市交通局、涟邵实业有限公司、市城投集团、市畜牧水产局、市城乡环境整治办、市公交公司及娄星区相关部门负责人来到娄星区长青街道小花社区,就创文管卫工作进行调研,并召开现场办公会,对创文管卫相关工作进行部署。

    小花社区共有27个居民小组,常住人口6065人,流动人口3000余人。自我市开展创文管卫工作以来,社区按照创文标准建立了一站式服务大厅,建立了人口文化园,设置了创文管卫宣传橱窗、宣传栏等,通过集中清理、强化督查等措施,有效解决了社区脏乱差等问题,大大改善了人居环境,目前,居民日常行为逐步规范,乱贴乱划、乱丢乱扔、随地吐痰、践踏草坪、占道停车等不良行为基本杜绝,和谐文明之风正在形成。

    通过实地检查并听取汇报后,谢志雄就如何加强部门与社区对接、做好下一步工作提出要求。谢志雄强调,社区要充分发挥主体作用,发挥主观能动性,客服困难,营造洁净、文明的环境;社区要充分发挥人力资源、设施资源优势,借助各部门帮扶力量,抓住机遇,制定好社区创文管卫工作长远规划;各帮扶单位要拿出切实可行的帮扶方案,狠抓落实,帮助社区深入推进创建工作,确保创文管卫工作取得实效。(记者:肖育涛)

标签:创文管卫 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片