新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化强力推进派驻机构改革和县乡纪检监察一体化建设工作

2017/10/13 8:55:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新

娄底新新网讯 按照上级安排部署,新化县强力推进派驻机构全覆盖工作,9月份县委下发了《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,并于9月底完成了派驻纪检组的授牌。

 据悉,该县纳入县纪委派驻监督全覆盖改革范围的党和国家机关共66家,采取综合派驻形式设置县纪委派驻机构,共设置15个派驻纪检组,由县纪委直接领导、统一管理,不分管驻在单位任何业务工作,专职履行监督责任。原有纪检监察领导职数中使用的行政编制全部划转,改革后每个派驻纪检组配备至少5个行政编制,15个派驻纪检组共定编80名。各派驻纪检组设纪检组长1名,其职级与驻在部门领导副职一致,担任驻在部门(不含归口监督单位)党组(党委)成员,不设党委(党组)的作为其班子成员;设副组长两名,其职级与驻在部门内设机构正职一致。同时,明确了派驻纪检组6项工作职责和8项监督权限。

 据县纪委负责人介绍,为了深化“三转”,解决现有的纪检监察干部力量不足、纪检监察工作存在越位、错位和力量分散等问题,该县参照宁乡、郴州等兄弟县市纪委一体化建设的做法,结合自身工作实际,拟定专门的工作方案,结合此次派驻机构改革,即将在全县推行县乡纪检监察一体化建设。

各派驻纪检组长表示,要服从大局,忠实履职,不断加强自身建设,勇当全面从严治党排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员:刘跃新)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片