新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底交警圆满完成双节交通安全保畅工作

2017/10/12 21:39:39   来源:娄底新新网   通讯员:匡伟才 段卓君

娄底新新网讯 面对今年国庆中秋双节叠加,交通压力更胜于往年,娄底公安交警在上级有关部门的统一部署下,紧紧围绕“保畅通、保安全”的工作目标,提前组织安排,加强路面管控,广泛开展宣传和督导检查,圆满完成了双节长假交通安保任务,确保了娄底道路交通安全形式持续平稳。双节期间,娄底道路交通事故起数与去年同期相比下降66.67%,受伤人数下降75%,没有发生较大以上交通事故,没有发生长时间大面积交通拥堵,圆满完成了双节期间交通安全保畅工作任务。

做好形势研判。针对“两节”交汇、小型客车免费通行政策实施等特点,认真研判交通流情况变化,研究交通流量可能剧增的重点路段、重点时段、重要节点,预判可能遇到的困难和问题,精心制定工作方案、预案。同时,加强了对“两客一危一校”及农村面包车的管理,针对国庆期间可能出现的情况和问题,研究有针对性、实用性的有效措施。

强化隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,进一步抓薄弱环节,抓关键措施,强化隐患清除。

强化路面管控。国庆、中秋期间,娄底交警取消假期,将所有警力、车辆、装备投向路面,加强巡逻管控,维护交通秩序。针对节日期间道路交通的特点,通过错时勤务、联勤联动等措施,确保重点路段、重点时段不漏管失控。在进出城区的主要路段和高速连接线设置临时执勤岗,严格落实24小时勤务,加强对客运车辆(含旅游包车)、免费通行的7座微型面包车的检查,严查客车超员、违反凌晨2时至5时停止运行等交通违法行为;通过定点测速、流动测速等措施,严查超速交通违法行为。并派出异地执法组深入各地开展异地执法。

加强指挥疏导。针对双节期间出现的“返乡潮”、“出行潮”、“购物潮”等交通流集中叠加,城区道路交通压力骤增,部分主干道出现车流量大、行车荒蛮、交通高峰时间延长的现象,再加上中心城区部分路段在进行路网改造,易造成车辆拥堵,交警部门提前部署,积极应对,采取有效措施,实行定人定岗执勤,快速疏导人流和车辆,切实提高车辆的通行效率,避免造成拥堵。同时抽调警力深入各旅游景区,加强景区停车场的交通管理,引导车辆有序停放。

加强宣传提示。围绕“遵守交通规则,安全文明出行”宣传主题,认真组织好节日期间的交通安全宣传活动,切实提高交通参与者的交通安全意识,通过双微等媒介,突出抓好各类驾驶人等重点群体的交通安全提示工作;同时,充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,加强对出行交通安全的提示,营造良好的交通安全宣传氛围。

加大夜查力度。针对夜晚各项违法行为高发的特点,交警部门不定期组织民(辅)警在城区主要路口、重点路段以“零容忍”的态度开展严查酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员超载等各类重点交通违法行为,对过往车辆逐台检查,务必做到发现一起、查处一起、教育一起。

 

标签:娄底交警 交通安全保畅工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片