新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化孟公镇纪委:认真抓好案件查办工作

2017/10/12 16:43:27   来源:娄底新新网   通讯员:袁睿

娄底新新网讯 为规范办案程序,提高办案质量,今年以来,新化县孟公镇纪委认真落实“两个责任”,严格实施“一案双查”,促进了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

完善机构,不断增强办案组织保障。为加强对办案工作的领导,成立了以镇党委书记任组长,纪委书记任副组长,各纪委委员为成员的案件查办工作领导小组,并明确领导小组成员的责任,将来信来访、党风廉政教育等重点具体工作落实到每位成员身上,使各项工作有人抓、有人管,做到分工明确,责任落实,为纪委办案提供了坚强的组织保障。

加强学习,着力提高办案业务水平。认真抓好镇纪委干部自身业务知识学习,严格按照“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”方针。规范案件查办中的信访受理、集体排查、初步核实、立案、调查、审理、宣布处分、立卷归档的流程,做到每个环节都规范化运行,都有据可查、有章可循。并积极与县纪委纪检三室加强业务沟通,及时请教办案经验,沟通调查取证的方法和技巧,努力提高自办案件的能力和水平。

聚焦主业,强化查办案件工作力度。镇纪委注重从信访举报、违法犯罪、媒体舆情中发现案件线索,对发现的线索进行综合分析,对有价值的重要案件线索适时开展初核,对发现涉嫌违纪违法的案件,坚持一查到底、绝不姑息,重点对侵犯群众切身利益问题的党员干部进行查办,今年以来,从镇纪委共立案6件,办结5件,其中严重警告1人,警告4人。(通讯员:袁睿)

标签:新化孟公镇纪委 案件查办 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片