新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南省全面启动“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动

2017/10/12 16:43:15   来源:湖南日报   记者:贺佳

 湖南日报10月8日讯   省委办公厅、省政府办公厅日前印发通知,决定从本月上旬起,在全省开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”讨论活动,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心、形成合力,不断提升全省经济发展质量、效益和核心竞争力,加快建设富饶美丽幸福新湖南,确保实现新常态下的新发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

通知指出,本次讨论活动以贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为根本遵循,以推动创新引领开放崛起战略实施为主要方向,旨在解决新发展理念认识不深入、践行新发展理念不适应等问题。通过推进全面创新,培育发展新动能;大力实施开放行动,拓展发展新空间;积极推行芙蓉人才计划,增强发展新优势。

通知要求,各地各部门要以本地区本单位本行业发展实际为基本依据,在看到成绩与进步的同时,全面查找当前存在的困难与问题,剖析产生的深层次原因,提出富有前瞻性、针对性、操作性的对策建议。要广泛调动干部群众的积极性、主动性和创造性,察民情、听民意、集民智、聚民力,提倡边调研边讨论、边讨论边实践、边实践边改进,真正将讨论成果落实到项目上,用项目补齐发展短板,检验讨论活动成效,在全省形成群策群力谋发展、同心同德促转型的奋进常态。

据悉,本次讨论活动将一直持续到今年年底。期间,将动员广大干部群众尤其是专家、学者、企业家开展广泛讨论,组织全省重点智库聚焦经济发展中的重大问题参加系列电视(报刊、网络、广播)访谈,举办“创新发展、智库先行”“开放发展、专家献策”等专题讨论会。湖南日报社、湖南广播电视台、新湘评论、红网等省内各大媒体将安排专题专栏专版,及时刊登关于讨论活动的调研报告、理论文章、“金点子”,持续做好宣传报道,营造良好舆论氛围。(原载《湖南日报》10月9日头版) (记者:贺佳)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片